首页 新闻 会员 周边

新手求助,关于javascript全局变量和局部变量问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-10-11 14:17
<script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
var a=100;
function x()
{

var b = a*2;
var a = 200;
var c = a/2;
alert("b="+b+", c="+c);

}
x();
</script>

以上代码运行后输出结果为:b=NaN, c=100。

不知道js局部变量与全局变量重复定义后产生这种结果是什么原理?

MySparrow的主页 MySparrow | 菜鸟二级 | 园豆:263
提问于:2011-10-11 10:14
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-11 11:26
其他回答(1)
0

一个局部变量的名称可以与某个全局变量的名称相同,但这是完全不同和独立的两个变量。因此,更改一个变量的值不会影响另一个变量的值。在声明局部变量的函数内,只有该局部变量有意义。

洛水河图 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-10-11 10:34

能从浏览器解释执行js的角度讲一下吗,我就是想知道为什么js在声明局部变量的函数内,只有该局部变量有意义,跟c不一样。

支持(0) 反对(0) MySparrow | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2011-10-11 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册