首页 新闻 赞助 找找看

如何实现:读取上传至服务器指定文件夹里面的内容啊?????

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-10-13 14:16

想做一个这样的功能,类似于酷盘的功能:

就是读取上传至服务器端指定文件夹里面的内容。
然后形成一个列表类似于:
+D:
     -1111.txt
     -2222.doc
     -新建文件夹
            -3333.txt(属于   新建文件夹   文件夹里的文件)
            -4444.doc(属于   新建文件夹   文件夹里的文件)
然后是文件就可以打开下载。
文件夹就可以进入下一个目录继续浏览文件。
这个功能怎么实现啊???
问题补充:

拜求啊~~~!!!!最好可以附上小例子。注意:是asp.mvc 环境。

我邮箱是:cikehaha@126.com

吼吼吼的主页 吼吼吼 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2011-10-11 14:21
< >
分享
最佳答案
0

System.IO.Directory 类就可以读取服务器的目录啊,读出来后自己递归下就可以生成一棵树了。

收获园豆:100
webaspx | 小虾三级 |园豆:1973 | 2011-10-11 15:28

还要有下载打开文件的功能(就算是一种链接吧),有没有小小的源码例子供参考下。解决了分都给你~~

吼吼吼 | 园豆:73 (初学一级) | 2011-10-11 15:34

@吼吼吼: 读取出来以后递归生成树,树节点Text值设为<a></a>的就行。

///<summary>
/// 递归生成Tree
///</summary>
///<param name="tn"></param>
///<param name="dt"></param>
private void AddNode(TreeNode tn, DataTable dt)
{
foreach (DataRow dr in dt.Select("parent_alias='" + tn.Value + "'"))
{
TreeNode childTN = new TreeNode();
var text = "<a href='" + 虚拟路径 + "'>" + 文件名 + "</a>";
childTN.Text = text;
childTN.Value = 文件名;
tn.ChildNodes.Add(childTN);
AddNode(childTN, dt);
}
}

 

 

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-10-11 15:44

@webaspx: 这个真的可以生成文件层级结构吗?我试一试哈~~

吼吼吼 | 园豆:73 (初学一级) | 2011-10-12 12:22

@webaspx: 你写的是正确的,但是不适用在asp.net MVC下。确切的说是我不会用。呵呵....

分给你了!!

吼吼吼 | 园豆:73 (初学一级) | 2011-10-13 14:16

@吼吼吼: 得,没注意看到是MVC环境下的,不好意思。

1.你可以递归文件夹生成一个JsonResult返回,然后前台使用jquery tree插件显示出来。(推荐 JQuery zTree http://baby666.cn/)。

2.记得之前dudu写过一篇博文讲的就是MVC下使用服务器控件(http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2011/03/19/asp_net_mvc_user_control.html)。

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2011-10-13 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册