首页 新闻 会员 周边

c# 返回两个日期的相差的年度的方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-10-31 16:35

C#计算当前日期与给定日期相差的年数是多少?

doriska的主页 doriska | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2011-10-12 10:00
< >
分享
最佳答案
0

你的问题问的很不清楚,请问2011年1月1日跟2010年12月31日相差的年数是多少?如果你期望是1,那么就拿两个日期的Year属性相减就可以了。如果你期望是小数精确值,那么就拿两个日期相减,得到一个TimeSpan对象,再访问它的Days属性,可以得到两个日期相差的天数,再除以365。

收获园豆:3
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-10-12 11:41

我期望的能是1.几的数字!

doriska | 园豆:186 (初学一级) | 2011-10-31 16:32

@doriska: 那就是(dt1 - dt2).Days / 365m

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-10-31 18:24
其他回答(5)
1

 DateTime.Now.Year-dt1.Year

收获园豆:1
罄尽 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2011-10-12 10:06
0

TotalDay.Text=(DateTime.Parse(Day1Edit.Text)-DateTime.Parse(Day2Edit.Text)).TotalDays.ToString();         //相差的天数

TotalHour.Text=(DateTime.Parse(Day1Edit.Text)-DateTime.Parse(Day2Edit.Text)).TotalHours.ToString();       //相差的小时

TotalMinute.Text=(DateTime.Parse(Day1Edit.Text)-DateTime.Parse(Day2Edit.Text)).TotalMinutes.ToString();     //相差的分钟

收获园豆:1
abner.Y | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2011-10-12 10:11
0

最简单的就是1楼,如果你是想自己根据天数算的话。

timespan t=datetime1-datetime2;

然后你自己找找看t里面有的属性,有days属性,自己找天数算吧。

收获园豆:2
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-10-12 12:27
0

 public static int BalanceYear(DateTime maxTime, DateTime minTime)
        {
            return maxTime.Year - minTime.Year;
        }

收获园豆:3
--中庸-- | 园豆:408 (菜鸟二级) | 2011-10-13 21:14
0

都是不是我想要的结果

doriska | 园豆:186 (初学一级) | 2011-10-31 16:31

你想要什么结果?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-10-31 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册