首页 新闻 赞助 找找看

关于Chart柱状图的使用,有问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-10-15 16:12

  我的是这样的,现在X轴的数字出不来,这个是统计每个季度(春夏秋冬) 的图,我不知道怎么设置,请教下大家,感谢感谢!

Piero's的主页 Piero's | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2011-10-14 11:08
< >
分享
最佳答案
0

默认情况下是有的

为了让它没有,我还特意找了一下:

选择控件属性ChartAreas→Axes,选择成员X axis,设置Enabled

收获园豆:30
Higel | 菜鸟二级 |园豆:464 | 2011-10-14 13:22

我也设置了啊..没用啊..

 

  你的X轴数据是什么啊? 我的X轴绑定的列数据是:"春季","夏季","秋季","冬季"  这样绑定的...现在轴没了..我把ChartAreas→Axes,选择成员X axis,设置Enabled了  也没用..

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2011-10-14 13:31

@*滴血*: 

我是看了你的问题刚做的,过程就是:

1、界面上放个Chart,设置为图表类型为Column,把图例设为“天数”;没做其他任何设置。

2、简单写了代码如下(代码无任何规范而言,呵呵):

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
List<MyData> dds = new List<MyData>();
dds.Add(new MyData("春",30));
dds.Add(new MyData("夏", 60));
dds.Add(new MyData("秋", 90));
dds.Add(new MyData("冬", 10));
chart1.Series[0].Points.DataBind(dds, "JJ", "DD","");
}
class MyData
{
public string JJ { get; set; }
public int DD { get; set; }
public MyData(string j, int d)
{
JJ = j;
DD = d;
}
}

Higel | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2011-10-14 13:37

@Higel: 

 

好象有点效果了,可是x轴还是有些出不来, 奇怪啊..我的数据跟你的一样啊.    

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2011-10-14 15:13

不知你对Chart做了哪些设置,也不知道你数据是如何绑定的……
所以也没办法知道问题所在。

我又试了一次,这次方法更简单:
1、只对控件设置了3D和图表类型,其余全部默认
2、只写了4行代码:
chart2.Series[0].Points.AddXY("春",10);
chart2.Series[0].Points.AddXY("夏", 100);
chart2.Series[0].Points.AddXY("秋", 60);
chart2.Series[0].Points.AddXY("冬", 30);
显示效果如下:

Chart属性太多,你还是重新添加一个Chart控件试一下吧。
建议你在设计期尽量少地设置Chart属性,用代码控制更容易控制;

如果没有特殊需要,尽量保持各个属性默认,控件会自动帮你处理一些东西。

不知你是不是设置了属性:ChartAreas→Axes→Interval?

Higel | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2011-10-14 17:18

@Higel:    喔 现在好了, 呵呵呵  谢谢了  我还有一个问题,我重新发一个贴子,希望你帮我看看.谢谢..这分全部给你了...非常感谢..

Piero's | 园豆:0 (初学一级) | 2011-10-15 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册