首页 新闻 赞助 找找看

c#可以跨平台吗?现在让我进退两难

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-10-16 17:03

我现在想再java和c#其中选一..
但让我不知道怎么选择.
java开源,跨平台.感觉很有前途
c#只能在windows平台活动.而且不开源.
假如某一天windows完蛋了.那做c#的也丢饭碗了..
真不知道学java还是c#..
高人指点

深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2011-10-15 02:06
< >
分享
最佳答案
2

Mono是一个由Novell公司(先前是Ximian)主持的项目。该项目的目标是创建一系列符合ECMA标准(Ecma-334 和 Ecma-335)的.NET工具,包括C#编译器和共通语言运行平台。与微软的.NET Framework不同,Mono项目不仅可以运行于Windows系统上,还可以运行于Linux,FreeBSD,Unix,Mac OS X和Solaris。

所以C#可以跨平台,至于MS完蛋,除非有什么技术大变革,否则很长时间内不会出现的。

其他问题交给他人回答吧

收获园豆:10
DevPlus | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2011-10-15 08:44
其他回答(4)
1

C#是先进生产力的代表,你不觉得他的语法,运行机制跟java都差不多吧;还有一个问题C#是在java后面出现的;如果你是语言的设计者,你会设置出比前面更烂的语言?

收获园豆:5
Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2011-10-15 09:28
0

至少在你的有生之年,微软不会完蛋吧。!微软向来是“拿来主义”,相信其有足够的技术做到跨平台,但是可能出于商业运作的因素,他不会支持跨平台。要不,他的操作系统卖给谁啊!微软可是靠操作系统起家的。

收获园豆:5
ZyCharles | 园豆:114 (初学一级) | 2011-10-15 09:29
0

跨平台确实可以,但国内很少有人用。JAVA跨平台到是也可以,但企业开发很少跨平台。

C#语言是很优秀的,应用也很广,所以学C#工作是不用担心的。

收获园豆:5
晨祷 | 园豆:152 (初学一级) | 2011-10-15 10:02
1

C#跨Windows平台的,从Windows XP,Windows 2003,Winodws 7,Windows 2008. C#都有很好的"跨平台性".

 

Mono你看看51job.com上招聘多不多在说好不好吧.毕竟选型这块不是由小小程序员决定

收获园豆:5
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-10-16 00:17

或者你可以JAVA, C#一起学,多学一样总不会坏的.

另外个人而言,C#有全宇宙最厉害的开发工具 => 当当~当当当~~ Visual Studio 2010支持

支持(0) 反对(0) dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-10-16 00:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册