首页 新闻 赞助 找找看

SharePoint Server 2010 配置

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-10-20 20:41

本人Sharepoint菜鸟,闲来没事在自己电脑上装了Server08R2 SQL08R2 在安装好SharepointServer10后运行配置向导,报出以下错误,望高人指点:

是不是说我的sharepoint服务器只能安装为“独立”模式的,没办法安装成服务器场的?安装时我选择的是服务器场和完整安装   ,有没有高人指点下错误原因和解决办法? 求详细点,先谢过!!

Lgt_cnblogs的主页 Lgt_cnblogs | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2011-10-15 10:26
< >
分享
最佳答案
0

要有域服务器,然后把你这台机器加入域,安装SP2010的时候使用域管理员账户登录,推荐专门用另外一台做DBServer

收获园豆:33
Dennis.Yang | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2011-10-16 21:22
其他回答(2)
0

你看你倒数第二张图上用户名前面的提示是 域\用户名

所以环境中要有一个域控

收获园豆:34
刀锋边缘@深圳 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2011-10-16 22:04

谢谢,我的第一感觉也是认为服务器上功能配置不对,你能给我讲解一下“域”这方面的概念吗?我对这个真不懂!

支持(0) 反对(0) Lgt_cnblogs | 园豆:117 (初学一级) | 2011-10-18 15:14

@Lgt_cnblogs: 我理解的域控就是网络环境中的一个围墙,对于用户来说相对透明。需要一个域控服务器,只要加入域的范围,一切操作都需要域控服务器的认证。在加入域的设备上,如果这个设备可以和域控服务器通信,你就可以在这个设备上使用你的域账户登陆。

支持(0) 反对(0) 刀锋边缘@深圳 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2011-10-18 16:33
0

如果你想在一台服务器上安装SP2010那么你在配置的时候选择独立,你安装选择是域环境,所以只能使用域帐户进行配置,你现在出现的问题就是这个问题,你再试试吧,要不你重新配置一下,选择独立安装试试,应该没有问题

收获园豆:33
瞬间飞舞 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2011-10-18 12:07

@Lgt_cnblogs: 如果你是在一台机器上安装并且没有局域网的话,那么你只能选择独立安装,你想在两台机器上安装,就必须有域环境才可以这样做的,我不知道你是想在一机器上安装,还是多台机器安装

支持(0) 反对(0) 瞬间飞舞 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2011-10-20 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册