首页 新闻 会员 周边

DropDownList的问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-18 13:02

DropDownList绑定数据后,选择其中一个数据,然后跳转页面,在这个list中如何显示选中的选项呢?现在跳转后,都是显示的第一个数据。

云崖的主页 云崖 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2011-10-17 10:17
< >
分享
最佳答案
0

你的页面不是已经跳转到别的页面了吗?怎么还可以看到这个页面的DropDownList呢?

设置DropDownList的选中项:

DropDownList.SelectedValue = “【已知Value】”

DropDownList.SelectedIndex= “【已知Index】”

psforever | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2011-10-17 11:52

因为,dropdownlist是写在head中的,每个页面都有调用啊,所以发愁……

云崖 | 园豆:151 (初学一级) | 2011-10-17 14:02

@伏梦: 写在Head中是什么意思?页面用了frame框架,DropDownList是放在头部frame里面?

还是页面用了模板页,DropDownList是放在模板页里面?

如果用的是Frame框架就不存在这个问题,因为头部frame不需要刷新,如果是用的模板页可以获取的模板页然后FindControl到那个DropDownList控件的吧。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2011-10-17 14:08
其他回答(5)
0

把选项编号作为参数传到新页面,在新页面中设置(怎么没园豆哦555)

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-10-17 10:19

额,刚才忘了选豆豆了,对不住

支持(0) 反对(0) 云崖 | 园豆:151 (初学一级) | 2011-10-17 10:47
0

你跳转的页面肯定是传了参数的吧?你根据这个参数设置啊。dropdownlist是可以根据值获取项的,然后你就设置获取到的项为选中项。。。

ps:刚才忘了说了,这个在绑定完以后那个事件里面进行。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-10-17 10:25

获取值我知道,怎么设置为选中项呢?

支持(0) 反对(0) 云崖 | 园豆:151 (初学一级) | 2011-10-17 10:48

@伏梦: Selectedvalue,Selecteditem,Selectedindex,自己找啊。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-10-17 17:57
0

在第二个页面得到第一个页面选中的项在第二个页面加载的时候将选中项赋值给dropdownlist

迷恋郭德纲 | 园豆:67 (初学一级) | 2011-10-17 14:40
0

应该是用了母板或UserControl吧

void DropDownList_SelectedIndexChanged(){
  Session["SelectedCity"] = DropDownList.SelectedValue;
}

void Page_Load(){
  if( Session["SelectedCity"] != null){
    DropDownList.SelectedValue = (string)Session["SelectedCity"]
  }
}

laaaaaa | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2011-10-17 16:56
0

获得内容后赋值给一个asp:Label控件,然后再把值赋值过去

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-18 00:07

谢谢各位了,已经解决就只是在第二个页面重新为其赋值就可以了,之前思路有点没搞明白,嘿嘿!
对不住,这次忘了选豆豆了,下次咱补上,O(∩_∩)O哈哈~

支持(0) 反对(0) 云崖 | 园豆:151 (初学一级) | 2011-10-18 13:02

@伏梦: 没关系了,我的宗旨是解决我能解决的问题,豆豆只是身外之物,一个奖励而已

支持(0) 反对(0) 喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-18 13:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册