首页 新闻 会员 周边

谁用过MvcPager分页控件,问点问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2011-10-20 13:39

分页控件使用方法

PagedList<Order> orders = db.Orders.OrderBy(o=>o.OrderID).ToPagedList(id, 20);

我返回的数据集是List<T>对象,这里的ToPagedList好像只能用于Linq查询啊,谁知道该怎么写?

海洋的主页 海洋 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2011-10-17 22:47
< >
分享
所有回答(6)
1

MvcPager的PagedList本来就是继承自List<T>

Agile.Zhou | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2011-10-18 12:32
1

List<T>orders = db.Orders.OrderBy(o=>o.OrderID).tolist().ToPagedList(id, 20);

snjsunyan | 园豆:55 (初学一级) | 2011-10-18 16:41
-1

其实它的分页效率太低了.要所有的然后再去取其中指定页.

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-10-19 10:33
1

当然只能用于Linq查询了,就是因为用于Linq查询,返回的是Iqueryable类型的查询语句,所以翻译成Sql语句后就只取你要取的页数的数据,查询很快的。然后返回到View里面,就不能用List<T>了,要用PagedList<T>了!!

吼吼吼 | 园豆:73 (初学一级) | 2011-10-20 12:55
0

自己找到方法了,可以使用构造函数PagedList(IEnumerable<T> items, int pageIndex, int pageSize, int totalItemCount)

比如:

PagedList<t> item = new PagedList(items, pageIndex, pageSize, totalItemCount)

海洋 | 园豆:5 (初学一级) | 2011-10-20 13:39
0

131321321321321

1 1321321311231
2 1432
3 24
View Code
Ant_song | 园豆:144 (初学一级) | 2013-07-23 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册