首页 新闻 会员 周边

(C#)在已有的TreeView控件,实现用代码添加一个新的节点,如何写??

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-27 21:25

假如这是一个简单的界面

------------------------------------------------

|     口父节点                                |

|        —子节点                             |

|      |—————————— |         |

       |这是个文本框             |        

       |——————————|

 

    按钮“添加”

在文本框里输入要添加的节点名称,点击“添加”按钮,实现treenview控件中添加一个节点,

就是这样一个功能,

求指导!!!!!!

 

     

语夫子的主页 语夫子 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2011-10-21 18:39
< >
分享
最佳答案
0

有时间研究一下,看能不能解决

喬喬AI | 小虾三级 |园豆:996 | 2011-10-23 10:39

希望你早日研究出来,,,共享共享哈。等待中等待中。。。

语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-10-23 19:28

@李信鸽: 肯定的,能解决,第一时间共享

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-23 19:29

@李信鸽: 文本框是不是在子节点内包含着?,添加按钮设置在什么地方

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-23 19:38

@李信鸽: 

这种行不

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-23 19:42

@张小线: 不行,是在treeView控件之外,有一个文本框,在文本框里输入要添加的节点,点击button添加按钮时,treenView控件里就成功添加一个节点,而这个节点就是文本框里所输入的。

不是在treenView控件里直接添加。

我刚仔细看了下,你做的似乎也是对的,好像思路是那么回事,你用的WINDOWS窗体吧?

 

我需要的是WEB的,C#语言的。

语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-10-24 20:40

@李信鸽: 我是不能在控件里面添加文本框

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-24 22:13

@李信鸽: 我是不能在控件里面添加文本框,现在能实现的就是能根据选择的节点,添加一个节点

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-24 22:14

@张小线: 可以的,把你代码分享给我成不

语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-10-25 22:18

@李信鸽: 行,但是可能跟你要求的不太符合,希望能对你有一定的帮助。。。

选择一个节点,为它添加子节点。

<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
protected void btnAddNode_Click(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode newNode = new TreeNode();
newNode.Text = txtBoxAddNode.Text;
foreach (TreeNode node in treeView1.CheckedNodes)
{
//btnAddNode.Text += node.Value;
node.ChildNodes.Add(newNode);
}
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>TreeView添加节点</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TreeView runat="server" ID="treeView1" ShowLines="True" ShowCheckBoxes="All">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="水果"></asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
<div>
<asp:TextBox runat="server" ID="txtBoxAddNode"></asp:TextBox><br />
<asp:Button runat="server" ID="btnAddNode" Text="添加节点" OnClick="btnAddNode_Click" />
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-26 12:09

@张小线: 很谢谢。!

语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-10-27 21:24

@李信鸽: 不客气

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-28 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册