首页 新闻 赞助 找找看

Mvc+mvcpager实现分页并实现动态查询的例子,不需要很复杂,一张表结构就ok

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-10-27 13:18

用mvc实现,使用mvcpager进行分页,并且可以根据条件进行查询并分页

问题补充:

还有动态查询呢?。。。。。。。都已经告诉了mvcpager,当然是知道怎么用了,只是想知道,如果带条件的动态查询有什么好的方案

jacksondesign的主页 jacksondesign | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2011-10-26 22:54
< >
分享
最佳答案
0

这里有示例:

View:

<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" 
Inherits
="System.Web.Mvc.ViewPage<PagedList<Order>>"%>
<%@ Import Namespace="Webdiyer.WebControls.Mvc"%>
<%@ Import Namespace="MvcPagerSample.Models"%>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
MvcPager 标准Url分页示例
</asp:Content>

<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
<h1>MvcPager 标准Url分页示例</h1>
<table width="98%">
<tr><th>订单编号</th><th>订单日期</th><th>顾客编号</th><th>收货地址</th></tr>
<%foreach(Order od in Model)
{
%>
<tr><td><%=od.OrderID %></td><td><%=od.OrderDate.ToString() %></td>
<td><%=od.CustomerID %></td><td><%=od.ShipAddress %></td></tr>
<%
}
%>
</table>
<%=Html.Pager(Model, new PagerOptions { PageIndexParameterName ="id" })%>
</asp:Content>

Controller:

public ActionResult Index(int? id)
{
using (var db = new MvcPagerSampleDataContext())
{
PagedList<Order> orders = db.Orders.ToPagedList(id ?? 1, 20);
return View(orders);
}
}

来自官方示例:http://www.webdiyer.com/Controls/MvcPager/Demo/11

收获园豆:80
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-27 09:30

如果有条件是把条件拼接在url中做的,如这个地址:http://www.webdiyer.com/Controls/MvcPager/UrlParameters?year=2009&month=12&author=webdiyer

year=2009&month=12&author=webdiyer这是查询条件

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-10-27 09:53

@天行健 自强不息: 那请问假设上面还有一个查询条件框,一个提交按钮是不是用一个表单提交之后,在对应r 的控制器里面去写一个函数,然后返回mvcpager控件能用的类型就OK了? 如果是这样的话http://www.webdiyer.com/Controls/MvcPager/UrlParameters?year=2009&month=12&author=webdiyer 这种方式是不是好呢?

jacksondesign | 园豆:135 (初学一级) | 2011-10-27 10:53

@jacksondesign:  思路大概是有的,请问有没有具体的demo

jacksondesign | 园豆:135 (初学一级) | 2011-10-27 11:03
其他回答(2)
0

配合Dynamic Linq也是个不错的选择

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/dd470085.aspx

收获园豆:20
【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-10-27 12:43
0

楼主的问题解决了吗  我也碰到了问题 再点击页码翻页的时候页面的查询条件带不过去 你是怎么解决的

Ganler1988 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-28 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册