首页 新闻 会员 周边

asp.net 系统时间格式的问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-10-28 19:06

请问一下 想在页面上显示的时间格式要和用户电脑系统时间格式一样的 有什么办法吗?

sanlinxl的主页 sanlinxl | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2011-10-27 17:05
< >
分享
最佳答案
0

要获取用户电脑时间肯定不能用服务器时间,只能用JS取:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function gettime(){
var myDate =new Date();
myDate.getYear();
//获取当前年份(2位)
myDate.getFullYear(); //获取完整的年份(4位,1970-????)
myDate.getMonth(); //获取当前月份(0-11,0代表1月)
myDate.getDate(); //获取当前日(1-31)
myDate.getDay(); //获取当前星期X(0-6,0代表星期天)
myDate.getTime(); //获取当前时间(从1970.1.1开始的毫秒数)
myDate.getHours(); //获取当前小时数(0-23)
myDate.getMinutes(); //获取当前分钟数(0-59)
myDate.getSeconds(); //获取当前秒数(0-59)
myDate.getMilliseconds(); //获取当前毫秒数(0-999)
myDate.toLocaleDateString(); //获取当前日期
myDate.toLocaleTimeString(); //获取当前时间
myDate.toLocaleString(); //获取日期与时间
document.write(myDate.toLocaleString());
}
</script>
</head>
<body onload="gettime()">
</body>
</html>
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-28 08:51

呵呵 谢谢你 这个问题本来就是不对的 我是新人 没有 啥分 给你 对不起啊

sanlinxl | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2011-10-28 19:06
其他回答(3)
0

想这样2011/10/27 ?? 这样的话用string str=DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd");

Micpower | 园豆:187 (初学一级) | 2011-10-27 17:25

呃 不是 不同用户电脑的时间格式是不一样的 要求是在页面加载时 就要把页面上的时间格式 和用户电脑的时间格式设置成一样的

支持(0) 反对(0) sanlinxl | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2011-10-27 17:27
0

你可以试一下是不是你想要的

<%@ Page Language="C#"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
void Page_Load()
{
lblTime.Text = DateTime.Now.ToString();//获得系统时间
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label runat="server" ID="lblTime"></asp:Label>
</div>
</form>
</body>
</html>

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-27 19:00
0

感觉你这问题问的很奇怪啊,“ 想在页面上显示的时间格式要和用户电脑系统时间格式一样的”?就要要在网页上显示的时间和其电脑显示的时间同步的吧,用JS就行了,用C#的DateTime.Now是不行的,web服务器上的时间不一定和本机时间一致。

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2011-10-28 17:14

嗯 我也是后来才反应过来 做的是网页 不是窗体 网页是在服务器上运行的而不是在本地 获取时间格式是不现实的 呵呵 已经和boss说过了 谢谢

支持(0) 反对(0) sanlinxl | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2011-10-28 19:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册