首页 新闻 会员 周边

jqury或JS实现页面切换

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-02-15 08:58

窗体分为左右两部分,中间可以折叠。

左侧:
<iframe name="BoardTitle" style="height: 100%; visibility: inherit; width: 198; z-index: 2"
scrolling="auto" frameborder="0" src="left.aspx"></iframe>

右侧:
<iframe id="mainFrame" name="mainFrame" style="height: 100%; visibility: inherit;
width: 100%; z-index: 1" scrolling="auto" frameborder="0" src="Admin/TVDepartAll.aspx"></iframe>

现在要实现的效果是:
在右侧的“Admin/TVDepartAll.aspx”页面里,有两个按钮,一个是“固定”,一个是“解固”。

1、当点击固定时,左侧的“iframe”的“src="left.aspx"”要修改下。要改为右侧“iframe”的“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”,然后右侧“iframe”的“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”变为“src="Welcome.aspx"”

简而言之,点击固定,左侧“src="left.aspx"”改为右侧“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”,而右侧“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”改为“src="Welcome.aspx"”。就相当于固定了右侧的“TVDepartAll.aspx”。

2、当点击解固时,左侧的“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”还原为“src="left.aspx"”。右侧的“src="Welcome.aspx"”还原为“src="Admin/TVDepartAll.aspx"”

应该是通过JS或是Jquery来操作DOM实现,可是小弟的JS和Jquery不是很好,大家请看,这样的功能,JS或是Jquery应该怎样写啊???

如果忙的话简单写上几句也行啊,说说思路。不过,最好能多说点,多写点了,小弟急啊,客户急啊。。。

[CC]的主页 [CC] | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2011-10-30 21:13
< >
分享
最佳答案
0

<button title="test" onclick="b_click()">test</button>

<script type="text/javascript">
function b_click(){
  $("#BoardTitle").attr("src","welcome.aspx);
};
 </script>

给iframe加个ID#BoardTitle就行了

收获园豆:15
a2007 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2011-10-31 00:15

一、在“Default.aspx”页面里面

<iframe id="#BoardTitle" name="BoardTitle"  scrolling="auto" frameborder="0" src="left.aspx"></iframe>

 

二、然后在“TVDepartAll.aspx”页面里面:

<script src="../JQuery/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
       function b_click(){
  
           $("#BoardTitle").attr("src", "Admin/TVDepartAll.aspx");
       };
    </script>

    <input type="button" value="绑定"  onclick="b_click()" />
    

这样书写,点击按钮没有反应啊。

在即时窗口里查看:

$("#BoardTitle")
{...}
    context: {object}
    jquery: "1.4.1"
    length: 0
    selector: "#BoardTitle"

怎么回事呢?

[CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-01 10:14

@星空(StarrySky):

呃···我理解错了····应该是这样···

$('#BoardTitle', parent.document).attr("src", "Admin/TVDepartAll.aspx");

a2007 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2011-11-01 19:50
其他回答(1)
0

又是图片配合简单的解说应该会更清楚些

收获园豆:5
喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-30 23:08

您没听明白么?

支持(0) 反对(0) [CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-10-31 08:32

@星空(StarrySky): 我只是个人认为,那样可能会把问题表达的更清楚,没别意思

支持(0) 反对(0) 喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-10-31 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册