首页 新闻 会员 周边

DropDownList弹出方向

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-11-02 23:16

点击DropDownList时,其下拉框默认向右弹出,如何更改其弹出方向,使DropDownList下拉框可以向左弹出。

浩淼晨星的主页 浩淼晨星 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2011-10-31 23:19
< >
分享
最佳答案
3

ASP.NET WebForm里的DropDownList本质就是HTML里的select标签,由于select标签不支持定义向哪个方向弹出,所以DropDownList也无法改变。可以用js来模拟一个dropdownlist,大概的思路就是做一个普通html输入框,在它的点击事件里弹出一个div用来做下拉列表,这样就可以实现各种效果了。

收获园豆:30
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-10-31 23:21
其他回答(2)
0

用<ul><li/></ul>做横向或者纵向列表,点击或鼠标一上去时,将列表展开

收获园豆:10
失落小羊 | 园豆:58 (初学一级) | 2011-11-02 11:37
0

asp.net控件其实也是被翻译为HTML标记的,建议就如一楼所说,建议使用Jqury的现有组件。

收获园豆:10
[CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-02 12:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册