首页 新闻 会员 周边

Silverlight Telerik控件 RadGridView控件问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-09-07 10:23

在定制列模版时,当行宽变化时,设置 模版内的控件不会自动收缩(虽然已经设置VerticalAlignment="Stretch")


第一列 模版 为一个TextBlock 设置自动换行TextWrapping="Wrap" ,
第二列 模版 为一个TextBox

当一列的内容过长自动换行,第二列显示TextBox不会自动扩充 充满整行

贴上示例代码

<telerik:RadGridView Grid.Row="1" CanUserResizeColumns="True" LoadingRowDetails="dataGridView1_LoadingRowDetails"
AutoGenerateColumns="False" x:Name="dataGridView2" ItemsSource="{Binding UserList}" CanUserSortColumns="True" Margin="0,8,0,8">
<telerikGridView:RadGridView.Columns>
<telerikGridView:GridViewDataColumn Header="用户编号" HeaderCellStyle="{StaticResource DataGridHeaderStyle}"
Width="200" >
<telerikGridView:GridViewDataColumn.CellTemplate >
<DataTemplate>
<TextBlock x:Name="sizeLbl" HorizontalAlignment="Center" Text="{Binding Id}" VerticalAlignment="Center" TextWrapping="Wrap"/>
</DataTemplate>
</telerikGridView:GridViewDataColumn.CellTemplate>
</telerikGridView:GridViewDataColumn>
<telerikGridView:GridViewDataColumn Header="用户编号" HeaderCellStyle="{StaticResource DataGridHeaderStyle}"
Width="200" >
<telerikGridView:GridViewDataColumn.CellTemplate >
<DataTemplate>
<TextBox Text="{Binding Birthland}" HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Stretch"/>
</DataTemplate>
</telerikGridView:GridViewDataColumn.CellTemplate>
</telerikGridView:GridViewDataColumn>
</telerikGridView:RadGridView.Columns>
</telerik:RadGridView>

问题截图

xiven的主页 xiven | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2011-11-01 19:01
< >
分享
最佳答案
0

是不是应该把HorizontalAlignment的值改成Stretch啊?

收获园豆:40
华-子 | 初学一级 |园豆:156 | 2011-11-04 09:57
其他回答(1)
0

可以了,没出现你这个情况了,你用的是什么版本的telerik

屋檐小雨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-06-08 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册