首页 新闻 赞助 找找看

怎么在循环里批量声明数组,循环一次声明一个 把变量i加到数组名

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2011-11-03 21:55

怎么在循环里批量声明数组,循环一次声明一个 把变量i加到数组名。比如循环10次就声明10个数组arry1,arry2....arry10

问题补充:

声明的数组长度是不一样的

默默m的主页 默默m | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2011-11-02 21:54
< >
分享
最佳答案
1

你需要一个“数组的数组”,或者一个“数组的集合”。

            int[][] numbers = new int[5][];  //长度为5的数组,它的每个元素都是一个数组
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
numbers[i] = new int[10]; //长度为5的数组的每个成员都是一个长度为10的数组
for (int j = 0; j < 10; j++)
{
numbers[i][j] = j; //长度为10的数组成员赋值
}
}
收获园豆:20
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-11-02 22:56
其他回答(4)
0

虽然在JS中很容易实现,但据我所知在C#中是不行的,建议换个思路吧

收获园豆:10
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-02 22:53
1

知道你的意思!

你是想

for(int i=0;i<10;i++)

{

  int[] arry+i=new int[i];

}

你是想这样吗?呵呵!你以为是拼字符串呢!!

我觉得可以换种方式实现,比如泛型,集合类型,'数组的数组'(不是二维数组)就这么叫吧,

如:

Dictionary<string,array> d = new Dictionary<string,array>(10);

for(int i=0;i<10;i++)

{

  int[] a = new int[10];

  //这个你想干嘛,干嘛

  d.add(array+i,a) ;

}

收获园豆:20
JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-11-02 22:59

Dictionary<string,array> d = new Dictionary<string,array>(10);arry报错 未能找到类型或命名空间

支持(0) 反对(0) 默默m | 园豆:108 (初学一级) | 2011-11-02 23:43

@默默m: 

汗一个!我array只是个单词!指的是 你想用的 数组,(比如int[] string[] object[])呵呵!

加油学习啊。。。

支持(0) 反对(0) JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-11-06 22:06
0

为什么不用多维数组呢

            int[,] array = new int[2, 3];
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
for (int j = 0; j < 3; j++)
{
array[i,j] = i + j;
}
}
收获园豆:10
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-11-03 09:38

因为我要产生不一样长度的数组

支持(0) 反对(0) 默默m | 园豆:108 (初学一级) | 2011-11-03 09:48

@默默m: 那就用交叉数组

                int[][] array = new int[2][];
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
array[i] = new int[i];
}



支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-11-03 10:12

@慧☆星: 交错数组

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-11-03 10:13
0

产生不一样长度的应该也能用多维数组吧!

收获园豆:20
喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-11-03 09:53

你要怎么产生,比如10个不一样的长的,int arr[10][] 而且我需要这样用 arr[i][]=str.Split(',');

支持(0) 反对(0) 默默m | 园豆:108 (初学一级) | 2011-11-03 09:56

@默默m: 每一行的个数不确定?

支持(0) 反对(0) 喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-11-03 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册