首页 新闻 赞助 找找看

如何监测整个页面的滚动条是否已经被拉到底部?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-01-23 16:07

各位前辈,小妹现在请假个问题,还望帮得上忙的指点下,不胜感激!

1. 比如我现在一页是10条记录,我现在用滚动条滚动到底部,然后再出现5条记录(即现在是15条记录),再次滚动到底部,再次多出5条记录,请问下这个功能怎么实现??

2. 如何监测整个页面的滚动条是否已经被拉到底部了,代码怎么实现(应该是用javascript吧)?这代码又该怎么使用在ASP.NET中?

Paul_bai的主页 Paul_bai | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2011-11-03 16:29
< >
分享
最佳答案
0

既然用ajax实现这种滚动条滚动时候加载的时候,就不要用datalist,直接把数据读出来添加到页面不是很好吗

收获园豆:50
Impossible | 初学一级 |园豆:72 | 2011-11-04 16:51

ASP.NET 不是一般用datalist gridview这种控件绑定,得到数据库里面的数据吗 ?

Paul_bai | 园豆:12 (初学一级) | 2011-11-04 17:18

直接把数据读出来添加到页面?怎么弄?

Paul_bai | 园豆:12 (初学一级) | 2011-11-04 17:18

@Paul_bai: $.ajax({
        url: "/Game/CategoryService.asmx/GetHotCategory",
        type: "post",
        contentType: "application/json",
        dataType: 'json',
        data: "{size:20}",
        async: false,
        beforeSend: function() {
            $("#liCategory").html("<li style='text-align:center'><img src=\"/img_game/loading.gif\"></li>");
        },
        success: function(data) {
            $("#liCategory").html("");

            $(data.d).each(function(i) {
                if (this["GameName"] != "") {
                    $("#liCategory").append("<li><a href='/Game/GamePrice.aspx?gameCardID"] + "'>" + this["GameName"] + "</a></li>");
                }
            });
        },
        error: function() {
            $("#liCategory").html("<li style='text-align:center' onclick=\"getHotCategorys()\">加载失败,点击重新加载</li>");
        }
    });    可以参考一下

Impossible | 园豆:72 (初学一级) | 2011-11-08 17:05
其他回答(3)
0

用javascript比较容易实现,特别是jquery,

这边有例子

http://hi.baidu.com/fanzc3176/blog/item/c3012c91c5848f94a977a4c7.html

收获园豆:15
黑色 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2011-11-03 16:43

很感谢,要实现的就是要这种效果,但感觉异步加载在ASP.NET中是否有点不一样,因为我显示是用datalist的。怎么才能第一次显示十条记录,滚动条到底事件触发后,再加载5条进去??

小妹不是很熟悉,还请这位高手指点!

支持(0) 反对(0) Paul_bai | 园豆:12 (初学一级) | 2011-11-03 16:53
0

就是楼上说的那个原理,你什么地方不会。第一次显示10条记录这个你应该会吧,滚动条到底事件触发后用ajax再取5条数据,加到datalist末尾就可以了啊,用jquery的append就很容易加进去了吧

收获园豆:15
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-03 20:33
0

Paul小妹....

wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2011-11-04 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册