首页 新闻 会员 周边

配置网站常用端口,要用20个

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-05 10:06

"配置网站常用端口"有那些,现在要在一台服务器上架设20个站点,每个站点用IP地址加端口号进行区分和访问,现在知道可用的端口有"80"和"8080"...

请问各位大侠们,还有其它的端口可以使用吗?

8081

8082

8083

8084

.........

这样的端口可以使用吗?

[CC]的主页 [CC] | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2011-11-04 10:39
< >
分享
最佳答案
0

不建议开这么多端口,可以建同样数目的网站,端口都是默认80。既然在同一台web服务器上,那么这些站点应该都是相关的站点。可以类似这样的命名:

www.master-site.com  主web站点

files.master-site.com  存放附件的站点

static.master-site.com  存放js/css/image等静态资源的站点

admin.master-site.com  管理员后台

等等。

收获园豆:5
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-11-04 21:00
其他回答(3)
0

可以,完全木有问题

收获园豆:2
心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2011-11-04 10:48

端口可以随便使用吗???

支持(0) 反对(0) [CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-04 11:03

端口可以随便使用吗???

支持(0) 反对(0) [CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-04 11:03
0

1024以上的都应该没问题。

1024以下多为系统端口,只要应用程序没有占用端口你也可以用1024以下的啊

收获园豆:2
小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2011-11-04 11:04

意思也就是,不论何种端口,只要没被使用,我们都可以拿来用,对吧?

支持(0) 反对(0) [CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-04 12:24

@星空(StarrySky): 对,你可以那样理解

支持(0) 反对(0) 小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2011-11-04 13:04
0

你为什么要这样做?每个站点可以用主机头名区分啊,开放这么多端口干什么?让黑客攻击啊

收获园豆:1
ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-11-04 15:59

主机头不行啊,其余网站是给某个母网站服务的呢。

支持(0) 反对(0) [CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-04 19:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册