首页 新闻 会员 周边

C# 中扩展方法如何写的?比如怎么实现这样一个扩展方法?谢谢。。。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-12-22 16:11

我想对string类进行一个扩展,功能是能设置字符串的颜色,就像在VS2008中输入关键字他的颜色不一样那样,希望以后能对指定的字符串设置颜色,可以我写到这就不知道怎么写了。。发个图上来,高手们帮帮我。。谢谢

问题补充:

我就想知道怎么才能设置指定字符串的颜色。。。谁能给我代码啊?谢谢了。。

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2011-11-04 15:14
< >
分享
最佳答案
0

阿哥,string 没有地方 存储颜色啊,您应该新建一个类的,类中包含一个string 字段, 一个color字段,扩展方法是静态的,根本没法操作 原本类没有的东西的,我说的对不对?

收获园豆:50
ChatinCode | 老鸟四级 |园豆:2272 | 2011-11-04 15:33

从楼下的代码范本中可以看出,Extension是静态类,只能拥有静态的东东,您的string根本没法实现变换颜色的功能的?

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-11-04 15:46
其他回答(2)
0
public static class Extension
{
public string SetColor(this string s, Color color)
{
//你的代码
}
}

有这样几个注意点:(1)static class(2)static method(3)this关键字

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-04 15:33
0
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-04 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册