首页 新闻 赞助 找找看

一个BUTTON的Click事件中方法中生成(object sender, EventArgs e) 中的 sender和e的使用

1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

sender和e生成的意义是什么?如何去使用?

应该怎么使用?求解释!

HerWorld的主页 HerWorld | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2011-11-08 09:57
< >
分享
所有回答(4)
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-11-08 10:07
1

那个sender是触发事件的控件,是button就是那个按钮本身,后面那个e是封装的跟事件有关的参数,这种参数是。net封装的类型,这种(object sender, EventArgs e)形式也是。net封装的事件形式,那个e,不同事件应该都是EventArgs类型或他的子类型。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-11-08 10:46
0

给你看个文章,看了你肯定就明白了。

委托及事件响应button_click

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-08 10:46
0
在你的窗体中添加一个Label,双击Label的MouseClick事件。添加如下方法:            
private void label1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)        
{            Label senderLabel = (Label)sender;//根据sender引用控件。            
senderLabel.Text = e.Button.ToString();//根据e中的Button参数,判断是左键还是右键。       
 }然后在窗体中单击你的Label,就会显示你单击的鼠标的按键Rigle或者Left。
——————————————————
以Button为例:protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
其中的sender,就是你点击的button.可以通过类型转换得到这个button的引用:
Button sendButton = (Button)sender;e是你点击事件的一些参数。
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2011-11-08 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册