首页 新闻 会员 周边

关于SSIS的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-22 22:30

我在实际的开发中,有这么一个需求:
把sql server数据库中的数据抽取出来保存在txt文件中,
然后把这些txt文件传送到一个ftp的上传目录(这个上传目录和sqlserver服务器不在同一台服务器中)?

请问:数据抽取到txt文件,可以通过什么技术实现?听说通过SSIS技术可以实现,是吗?

第二点:文件的传输需要使用什么技术啊?需要用什么mq之类的吗?

dickins的主页 dickins | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2011-11-08 20:01
< >
分享
最佳答案
0

你整个任务都可以用SSIS来做,SSIS里有FileTask还有FtpTask一类的(可能名字有误,好久没用了),你装好环境后到SSIS的开发环境里去看就知道了,很傻瓜的。FtpTask就是填ftp的一些信息,如果你不会用FileTask你可以自己写一个程序,把SQL的数据导出到txt文件,然后在SSIS包里调用你那个程序。SSIS的开发自己稍微摸索一下就OK的,很方便很好用,很强大。

收获园豆:10
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-11-09 12:04
其他回答(2)
0

SSIS 控制流项中有个控件“FTP任务”,用这个控件就能实现

John29 | 园豆:825 (小虾三级) | 2011-11-09 13:48
0

根据你描述的需求,第一个问题用sql task就可以很容易的实现了,双击打开以后拖一个oledb source,一个flat file destination,用箭头连起来,配置一下数据源和文件路径就好了。

文件传输应该就用到楼上两位说的ftp task吧,这个我没实际用到过~

都是可视化的,拖拖空间,简单配置一下就好了

小眼睛看世界 | 园豆:199 (初学一级) | 2012-01-19 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册