首页 新闻 会员 周边

把一个有逗号的字符串转换为一维数组并逐个读取的方法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-13 08:54

在aspnet后台页面定义了一个字符串,传递给前台页面,前台页面根据这个字符串来进行读取。这个字符串的格式是类似与“aa,bb,ccc,dd,eeee,ff”.

字符串中以逗号隔开,逗号隔开的字符串长度不确定,有长有短。现在我想用脚本语言jquery,javascript语言也可以,把这个字符串转换成一个一维的数组,然后逐个读取“aa”,“bb”,"ccc","dd","eeee","ff".不知道有什么方法没有?

kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2011-11-08 20:24
< >
分享
最佳答案
0

JavaScript代码:

var str = "aa,bb,ccc,dd,eeee,ff";
var strArray = str.split(",");
for(var i=0;i<strArray.length;i++)
{
alert(strArray[i]);
}
收获园豆:2
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2011-11-08 20:57

这个方法不错,收藏了……

kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2011-11-09 09:31
其他回答(6)
0

for,foreach循环啊。

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-08 20:54
1

java的代码:

收获园豆:1
天天想java | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-11-08 21:33
0

 把“号用replace替换成空,然后用split(‘,’)分离赋给数组 就可以循环了。

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2011-11-08 21:56

直接split就行了吧,已经是String了哦

支持(0) 反对(0) BetaRabbit | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2012-02-01 15:55
0

split

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-11-08 22:04
0

string str=“aa,bb,ccc,dd,eeee,ff”;

string resvalue="";

//定义一个字符串数组

string[] strarray= str.split(",");
//此处用foreach循环

foreach(string s in strarray)

{

      resvalue+=s+"  ";

}

return resvalue;

就这样不就OK了。。。

方法很多。。。

收获园豆:1
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2011-11-09 17:52
0
undefining | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-11 22:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册