首页 新闻 赞助 找找看

sql2008 附加数据库 出错602

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我先装的sql2000,然后在装的sql2008。两者共存

现在我在sql2008内用代码:exec sp_attach_db 'jctw','E:\data\jctw.mdf','E:\data\jctw_log.LDF'

附加数据库提示错误:

未能打开新数据库 'jctw'。CREATE DATABASE 将终止。
消息 602,级别 21,状态 50,第 1 行
未能在 sysindexes 中找到数据库 ID 10 中对象 ID 1 的索引 ID 1 对应的行。请对 sysindexes 运行 DBCC CHECKTABLE。
消息 602,级别 21,状态 50,第 1 行
Could not find row in sysindexes for database ID 10, object ID 1, index ID 1. Run DBCC CHECKTABLE on sysindexes.

学永不止步的主页 学永不止步 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2011-11-08 22:38
< >
分享
所有回答(3)
0

你确认一下SQL Server 2008企业管理员连接的是SQL Server 2000的实例还是SQL Server 2008的实例?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-11-08 22:46

我到现在我都不知道我连的是哪个? 好像sql2008 那个实例名我连接不上。。。。

支持(0) 反对(0) 学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-11-08 22:57

@ASP。NET_新手: 那现在问题的原因就是:你在将SQL Server 2008的数据库文件附加到SQL Server 2000的实例上。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-11-08 23:01

@dudu:  可是我用sql2000 附加也是这个错误

支持(0) 反对(0) 学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-11-08 23:08

@ASP。NET_新手: 用Google搜索一下“Could not find row in sysindexes for database ID”

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-11-08 23:11

@dudu: 没找到想要的答案

支持(0) 反对(0) 学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-11-08 23:37
0

没猜错的话,你在2008里附加的是2000的数据库,这样不行。你可以用2000备份,用2008恢复,同样可以达到目的。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2011-11-09 12:33
0

如果你2008的数据库要附加到2000上去,需要修改数据库的兼容级别为“Sql server(80)”,低版本到高版本一般是兼容的,查看数据库版本可以用SQL语句:“select @@VERSION”   

John29 | 园豆:825 (小虾三级) | 2011-11-09 13:44

Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.194 (Intel X86)   Aug  6 2000 00:57:48   Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation  Personal Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 3)

现在我有sql2005的数据库

我现在想附加数据库应该如何做?

支持(0) 反对(0) 学永不止步 | 园豆:195 (初学一级) | 2011-11-09 19:17

@ASP。NET_新手: 假设 A=>B   停止A的相关服务,复制相关文件到B,附加

支持(0) 反对(0) John29 | 园豆:825 (小虾三级) | 2011-11-10 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册