首页 新闻 会员 周边

怎么定位到txt文件的指定行

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2011-11-30 09:13

文件格式为.min,可以用txt文件的方法进行处理。文件比较大,大致的内容格式我在下面 进行描述(行号是我添加的)。目前我只知道每一次开始和结束是固定的格式,而内部的数据是累加的,目前我向直接定位到最后一次完整的数据里面读取(比如下面示例的第10行),不知道要怎么操作呢?

01--abc--
02abcdefg123
03--xyz--
04--------------------------
05--abc--
06abcdefg123
07poiuy
08--xyz--
09---------------------------
10--abc--
11abcdefg123
12poiuy
13helloworld
14--xyz--

無等等Danny的主页 無等等Danny | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2011-11-10 16:55
< >
分享
最佳答案
0

有方法啊。

收获园豆:20
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2011-11-10 17:11

不吝赐教一下啊!

無等等Danny | 园豆:169 (初学一级) | 2011-11-10 17:13

@英伦浪漫:  StreamReader.Read 方法 (Char(), Int32, Int32)

buffer
类型:System.Char()
此方法返回时,包含指定的字符数组,该数组的 index 和 (index + count - 1) 之间的值由从当前源中读取的字符替换。
index
类型:System.Int32
开始写入的 buffer 的索引。
count
类型:System.Int32
最多读取的字符数。
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-10 17:30

@站在牛人的肩上: 我试了下,但还是把前面的信息重复输出了。

無等等Danny | 园豆:169 (初学一级) | 2011-11-11 09:46

@站在牛人的肩上: 我自己解决了,但不是用的这个方法。

無等等Danny | 园豆:169 (初学一级) | 2011-11-11 14:32
其他回答(3)
0

用LastIndexOf定位在截取文本段。

無等等Danny | 园豆:169 (初学一级) | 2011-11-11 14:33
0

Seek。

 

分数给我了

收获园豆:20
lanmiao | 园豆:37 (初学一级) | 2011-11-11 17:25

早就试过了!

支持(0) 反对(0) 無等等Danny | 园豆:169 (初学一级) | 2011-11-11 17:37
0

如何解决的?分享一下呗

程序媛蒲苇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-05 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册