首页 新闻 会员 周边

救命!如何把数据库中表的记录一条条的读出来,付给一个二维数组

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-09-19 11:45

    我知道要用DataRead,但不知道如何用,能否给个例子。谢谢!

胡怀飞的主页 胡怀飞 | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2008-09-18 21:13
< >
分享
最佳答案
0

Sql
using System.Data.SqlClient;

public void GetYourDbDatasToArray() {
List
<object[]> temp = new List<object[]>();
using(SqlConnection con = new SqlConnection("YourConnectionString")) {
using(SqlCommand cmd = new SqlCommand("YourSelectString", con)) {
con.Open();
SqlDataReader reader
= cmd.ExecuteReader();
while(reader.Read()) {
temp.Add(
new object[] { reader.GetValue(0), reader.GetValue(1), reader.GetValue(2) });//数据库的表有 n 列,就写 n 个 GetValue(i),其中 0<= i < n
}
//迁移到你的二维数组
object[][] YourTargetArray = new object[temp.Count][];//你的二维数组,以实际为主
temp.CopyTo(YourTargetArray);
}
}
}
大呼小叫,动不动“救命”,狼真来了怎么办?

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2008-09-19 00:08
其他回答(3)
0

先说说你的表的结构是怎么样的,要给一个怎么样的二维数组呢

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-18 21:21
0

这样的问题问CSDN啊,哪里有代码和实例的

博客园谈论思路好点.

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-19 09:02
0

MSDN有代码的.有问题先自己去查,不要养成动不动就问人的习惯,这样不好!

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-19 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册