首页 新闻 赞助 找找看

一个C++头文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-12-03 18:36

1、一个C++头文件
// SignalLamp.h : PROJECT_NAME 应用程序的主头文件
//

#pragma once
问题一:“#pragma once”是什么意思呢???“once”这是什么参数呢???


//定义头文件标示
#ifndef __AFXWIN_H__
    #error "在包含此文件之前包含“stdafx.h”以生成 PCH 文件"
#endif
问题二:“__AFXWIN_H__”这是什么标示呢?代表这一个“头文件”吗???

#include "resource.h"        // 主符号
问题三:“resource.h”这是资源文件头文件对吧???


// CSignalLampApp:
// 有关此类的实现,请参阅 SignalLamp.cpp
//

class CSignalLampApp : public CWinApp
问题四:“CWinApp”是什么父类,是入口程序吗???
{
public:
    CSignalLampApp();

// 重写
    public:
    virtual BOOL InitInstance();
问题五:重写“InitInstance”这个方法的作用是什么???

// 实现

    DECLARE_MESSAGE_MAP()
问题六:“DECLARE_MESSAGE_MAP”是类中的一个方法吧???
};

extern CSignalLampApp theApp;

问题七:“extern”的作用是什么???这里是实例化一个对象???

附加问题:
“#define DECLARE_MESSAGE_MAP() \”中“\”是什么意思呢???
“extern”声明实例化的对象???

“virtual BOOL InitInstance();”重载“CWinApp”的“InitInstance()”函数,也就是启动应用程序进行初始化时,重这里开始执行。是这样理解吗???

C++
[CC]的主页 [CC] | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2011-11-14 13:17
< >
分享
最佳答案
1

哎  年轻人嘛 ,可以理解。我来依依解答吧

1.pragma once 通俗点讲或者不严格的说就是只编译一次,这个就相当于C语言中的宏,用来避免重复编译

2.这个只是windows搞出来的东西,没必要去理会,要想深入理解可查看MSDN

3.是的

4.可以这么说,但不严格。需深入理解windows的消息机制

5.只是用来初始化

6.NO 这是消息映射。想要理解,必须要深入熟悉windows

7.extern是用来声明全局变量的关键字。extern CSignalLampApp theApp是一个全局对象

附加问题:不是这样理解。你需要花点时间去学习windows的一些机制。这并不是问几个问题就能明白的。你自己需要花一年或者两年时间才能摸得清楚一些

祝你好运吧

收获园豆:20
Daywei | 小虾三级 |园豆:551 | 2011-11-14 22:19
其他回答(1)
0

不会google吗?

imfam520 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-14 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册