首页 新闻 赞助 找找看

字符串截取,分别插入到数据

-1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-11-15 12:53

string content="11111111111111111111111111111111111任意个字符串adfasdf";
截取60个字符串,根据字符串的长度,把数据分几条存储到数据库,
如果有字符串长度为100,那插入到数据库要插入两条,以此类推

把数据存储到数据库。

求解:程序。谢谢。

讲武堂一书生的主页 讲武堂一书生 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2011-11-14 18:07
< >
分享
最佳答案
0

写入数据库的自己写吧,这个能截去字符串

public class SubString
{
private string str;
private int num;
public SubString(string Str,int Num)
{
str = Str;
num = Num;
}
public void substring()
{
if (str.Length % num == 0)
{
for (int i = 0, j = 0; j < (str.Length / num + 1); j++, i = i + num)
{

Console.WriteLine("第{0}次的字符串:{1}", j, str.Substring(i, num));
}
}
else
{
for (int i = 0, j = 0; j < (str.Length / num); j++, i = i + num)
{

Console.WriteLine("第{0}次的字符串:{1}", j, str.Substring(i, num));
}
Console.WriteLine("最后一次的字符串:{0}",str.Substring((str.Length/num)*num,str.Length%num));
}
}
}

收获园豆:15
喬喬AI | 小虾三级 |园豆:996 | 2011-11-14 23:04
其他回答(3)
0

条理不是很清楚啊

收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-14 18:20
0

表结构是什么样的?

收获园豆:5
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-14 23:05
0

明白你的意思。。。

给你个地址:http://www.cnblogs.com/baiyuntian/archive/2011/11/10/2243959.html

上面有一个[ 截取字符串 ]的方法(一个汉字表示两个字符):

public static string GetCutString(string str, int start, int length,string resvalue)

参数说明:str:要截取的字符串,start:开始截取位置,length:截取长度,resvalue:附加字符串

做一个for循环判断一下就OK了。。。

收获园豆:5
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2011-11-15 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册