首页 新闻 会员 周边

关于jquerymobile的几个问题header定位

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-22 17:25
<body style="margin:0;padding:0;">
<div data-role="page" id="loginPage">
<div data-role="header" data-position="fixed" id="top"><h4>节能系统</h4></div>
<h2>节能系统</h2>
<div id="loginForm" data-role="content">
<lable>用户名:</label><input type="text">
<lable>密码:</label><input type="text">
<div id="subFrom">
<a href="#jumpPage" data-role="button" data-theme="b" data-transition="fade">登录</a>
<input type="radio" value="下次自动登录">
</div>
</div>
<div data-role="footer" data-position="fixed" id="foot"><h4>Footer</h4></div>
</div>

<div data-role="page" id="jumpPage"></div>

</body>
</html>

代码如上(其实也不用看),一般的header和footer写了data-position="fixed"之后的效果是:页面滚动的时候header和footer消失,然后等到页面停止滚动的时候再出现的~~现在有几个问题:

(1)怎么设置才能让header和footer在页面滚动的时候也不消失,就是说一直定位在头部和尾部

(2)如果我想跳转到jumpPage这个页面(我现在是写在a链接里了),但是我想在外面的一个js里写这个链接该怎么写?

(3)我的jumpPage里面有个背景图片,图片大小是480*800,我现在打开jumpPage这个页面的时候图片超大的,请问有没有什么方法改为适合浏览器屏幕的呢?
因为刚开始学习,所以问题比较多,希望知道的人说一下,谢啦~~~

呦菜的主页 呦菜 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-11-16 09:27
< >
分享
所有回答(2)
1

我只能回答第三个问题 用css来 #id img{max-width:100%;}

我也在找第一个问题的答案

狂乱贵公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-07 16:04
1

第1个问题终于解决了

加 data-tap-toggle="false"

<div data-role="header" data-position="fixed"  class="w640" data-tap-toggle="false">

<div data-role="footer" data-position="fixed" data-theme="2" class="w640" data-tap-toggle="false">

引用:

<link href="http://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.3.2/jquery.mobile-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>

贵仔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-10 21:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册