首页 新闻 赞助 找找看

关于aspnet文件上传问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-11-30 18:09

aspnet中如何做到不让用户手动选择文件 通过指定文件路径的方式 将客户端的文件上传至服务器呢????

Dayiba狼的主页 Dayiba狼 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2011-11-16 21:08
< >
分享
最佳答案
0

你看能不能在播放录音的那个程序上找到一些接口,比如录音保存后能不能触发事件,在事件中将文件路径取到通过服务或者其他途径将文件上传到你们的服务器。。。。

收获园豆:2
dail | 小虾三级 |园豆:630 | 2011-11-18 09:07
其他回答(8)
0

为了安全的原因,好像不行的,建议换个思路吧

收获园豆:1
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-16 21:24

我只能这样做 没有其他办法了 文件无论如何不能让用户选择...

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2011-11-16 22:26
0

你可以写个后台程序让用户安装上,然后当aspnet中有操作时,实际是向它发送个命令让它把文件上传到服务器。或者你不用安装后台程序,用activex和插件也可以。

收获园豆:2
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-17 09:00

能说详细点吗?

什么activex控件可以实现这样的功能啊?麻烦给推荐几个 谢谢

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2011-11-17 09:10

@Dayiba狼: activex是针对IE浏览器的,也没有现成的可以推荐给你,并且它必须从证书授权机构获得一个数字证书以签名,否则很难安装好。你假如用过邮箱上传大文件或上传相片,就应该接触过activex,在IE上提示要你安装的东西。

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-17 09:42
0

可以只搞个文本框,让用户输入路径的。不就可以了吗。

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-17 09:17
0

用户连上传文件时,选择的权利都没有。这还要上传有何用?

而且用户上传时,都是在本地机器上选择文件的。要有这么强的限制吗?

如果实在要做,可以考虑这样,如果用户选择上传的文件 跟你要求的不一样,简单的就是指 文件名,后缀名等不一样,就直接返回上传不成功。

收获园豆:2
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-11-17 09:22

是这样的,我的系统集成了一个电话录音功能,在录音停止的时候需要把录音文件上传至服务器,但是不能让用户选择那个录音文件,所以就是现在这样了

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2011-11-17 09:38

@Dayiba狼: 

那想请问一下,用户打开游览器,然后录音,然后这个录音文件时放在哪个地方的呢?本地?

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-11-28 15:51
-2

不好办啊

收获园豆:1
乱世文章 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-11-17 09:41

不好意思 点错了

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2011-11-17 09:45
0
浏览器是不会允许你这样做的,除非你做成ActiveX、XPI插件。
 
收获园豆:1
喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-11-17 10:59
0

不上传了 让用户自己手动上传

Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2011-11-30 18:08
0

推荐使用Xproer.HttpUploader这个插件。它可以上传指定路径的文件。

插件介绍:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2010/10/24/1859895.html

此控件是基于标准HTTP协议实现的文件上传功能。优势是扩展性非常好,整合简单,支持批量上传文件和上传文件夹功能,适合各种简单WEB项目。

另外一个特点是支持自动上传指定的本地文件。

文件上传中

文件上传完毕

上传文件夹

单文件上传演示

单文件上传

上传本地文件代码

使用步骤如下:

1.调用AddFile函数添加本地文件,注意路径需要使用双斜框(\\)

2.调用PostFirst函数开始上传文件。

<script type="text/javascript" language="javascript">

    var uploaderMgr = new HttpUploaderMgr();

    uploaderMgr.Load();//加载控件

 

     window.onload = function()

     {

         uploaderMgr.Init();//初始化控件

         uploaderMgr.AddFile("D:\\Soft\\QQ2010.exe");

         uploaderMgr.PostFirst();

 

     };

</script>

 

单文件整合代码:

     服务器返回消息:<input id="txtFilePath" type="text" size="50" />

     <script type="text/javascript" language="javascript">

         var uploaderMgr = new HttpUploaderSingleMgr();

         uploaderMgr.Config["PostUrl"] = "http://localhost:8080/asp.net/upload.aspx";

         uploaderMgr.Load();

         //文件上传完成后执行的回调函数

         uploaderMgr.CompleteHook = function(msg)

         {

              document.getElementById("txtFilePath").value = msg;

         };

 

         window.onload = function()

         {

              uploaderMgr.Init();

         };

     </script>

荆门泽优软件有限公司 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2012-07-03 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册