首页 新闻 赞助 找找看

jquery,Treeview赋值给文本框。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-18 20:26
//用户点击的赋值给文本框。 $("#trvCategory").click(function () { $("#txtProductName").val(""); $("#txtProductName").val($("#trvCategory:SelectedNode").text()); });

<asp:TreeView  ID="trvCategory" runat="server" Width="275px" Height="128px" >
 </asp:TreeView>

我想问怎么把

TreeView 控件中的值赋值给文本框,用jquery写,treeview中的值是数据库读取的。

悟行的主页 悟行 | 专家六级 | 园豆:12559
提问于:2011-11-17 17:43
< >
分享
最佳答案
0

楼主首先搞清一个概念,javascript操作的是HTML,而非ASP.NET前台代码.

所有的提供web服务的语言,诸如asp,asp.net,jsp,php... 其作用都是生成HTML代码,然后发至客户端.

而且webForm不适合使用jquery,因为服务器端控件生成HTML代码后,其ID不固定.

<asp:TreeView  ID="trvCategory" runat="server" Width="275px" Height="128px">
</asp:TreeView>
//比如这段代码,客户端浏览器收到的代码可能是
<div id="$control_001_Category">
<div>
//若干节点....
</div>
<div>


//楼主的js代码在客户端去找ID为trvCategory的元素怎么可能找得到呢?
//如何去做?

//例如这是一个树形结构

<ul id="tree">
<li>
根节点
<ul>
<li>子节点</li>
</ul>
</li>
</ul>

你需要这样去做:

//JQUERY

$(function(){
$("#tree li").click(nodeClick);
});

function nodeClick(n)
{
var value=$(n).html(); //获取treenode 元素li标记之间的字符串
$("#文本框ID").val(value);
}
收获园豆:1
coder_wang | 初学一级 |园豆:193 | 2011-11-18 17:36
其他回答(4)
0

运行后TreeView生成的HTML代码是什么,你这里trvCategory可能会变的

收获园豆:2
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-17 17:52
0

应该对每个节点,写一个函数,来赋值。这样会简单点。

收获园豆:1
小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-11-17 18:57
0

给treeview加一个标记,通过判断标记给文本框赋值

收获园豆:1
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2011-11-17 20:28
0

我不明白这园豆是谁分配的?!!

木兰香 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2012-06-05 17:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册