首页 新闻 赞助 找找看

input onblur事件在chrome浏览器中无效,该怎么解决。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-18 11:18

这是代码,请高手帮忙解决

<td class="input_box">
                                <input type="checkbox" value='爆炒' id="41" onblur="Checked();" subjectid="15">

 </td>

 

$("input:checkbox").blur(function () {
                var $td = $(this).parent().parent().parent().parent().parent().parent();
                $td.prev().children().children().attr("class", "choose");
                $td.prev().children().children().find("table").eq(0).children().children().find("td").eq(0).children().children().attr("src", "../../images/wjjj_27.jpg");
                              });

清灵幽静的主页 清灵幽静 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2011-11-18 10:14
< >
分享
最佳答案
0

chrome肯定是支持onblur事件的,应该是你的js代码写的有问题,怎么写了这么多parent(),children()这样写效率很差,建议换种写法

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-18 10:32

为什么我在这里弹出一句话。在google浏览器中怎么都弹不出啊。请指教。谢谢

$("input:checkbox").blur(function () {

    alert('sssssss');
                var $td = $(this).parent().parent().parent().parent().parent().parent();

清灵幽静 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-11-18 10:36

@清灵幽静: 好像这个blur根本就没执行。

清灵幽静 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-11-18 10:39

@清灵幽静: chrome中的checkbox blur事件要先调用focus()的,示例:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>test</title>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(
function(){
$(
'input').click(function() {
this.focus();
$(
'#'+this.id +'msg').show();
});
$(
'input').blur(function() {
$(
'#'+this.id +'msg').hide();
});
});
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="test" id="r1"><label for="r1">value1</label>
<span id="r1msg" style="display:none;">Value1 desc...</span>
</body>
</html>
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-18 11:11

@artwl: Thank you

清灵幽静 | 园豆:190 (初学一级) | 2011-11-18 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册