首页 新闻 会员 周边

asp.net网站发邮件的功能

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-14 13:00

我用asp.net网站发送邮件,可是发不出去,下面是我的代码,请大侠帮忙看看去。

 public static int  SendMail(string title,string content,string to,string from,string userName,string pwd,string stmpHost)
        {
            try
            {
                MailAddress toAddress = new MailAddress(to);
                MailAddress fromAddress = new MailAddress(from);
                MailMessage mm = new MailMessage(fromAddress, toAddress);
                SmtpClient smtp = new SmtpClient();
                smtp.UseDefaultCredentials = true;
                smtp.Port = 25;
                smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
                smtp.Host = stmpHost;
                mm.To.Add(toAddress);
                smtp.Send(mm);
                return 0;
            }

我的调用是:SendMessage.SendMail("你们好", "ddd", "a932455223@qq.com", "a932455223@126.com", "a932455223", "****", "stmp.126.com");关于发送邮件我的几点不懂,比如我用126的邮箱发送,那个userName是不是去掉@126.com的那个,还有密码是我登陆邮箱时用的密码是吧?还有那个stmphost,如果我用QQ邮箱发送的话,是不是stmp.qq.com,139邮箱的是stmp.139.com是吧,一般企业网站发邮件都用那个,能介绍个吗,如果高手那里有发送邮件的源码,请贴出来,本人比较笨,请讲参数讲详细点,尤其是用户名密码,是登陆邮箱是吗?谢谢了

问题补充:

谁能给我一个能发邮件的方法,一定要告我那个发邮件用的userName和那个密码是什么。

阿@杜的主页 阿@杜 | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2011-11-19 09:24
< >
分享
最佳答案
0

我的一篇文章中有:http://www.cnblogs.com/artwl/archive/2011/11/15/2249113.html

userName要完整的邮箱名,不能去掉@126.com,密码是你登陆邮箱时用的密码,我常用gmail和QQ邮箱

收获园豆:10
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-19 09:42

我想问一下,client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("emailaddress", "password");如果我用a932455223@qq.com1526852141@qq.com发送邮件emailaddress是a932455223,password是我的邮箱登陆名是吧。

阿@杜 | 园豆:88 (初学一级) | 2011-11-19 10:22

@阿@杜: emailaddress是a932455223@qq.com,password是a932455223@qq.com的登录密码

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-19 10:24

@artwl: 还不行吗,用邮箱发邮件还有个要注意的,就是邮箱要开通smtp服务

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-20 21:57

@artwl: 怎样开通stmp服务呢,比如QQ邮箱,这个是免费得吗?我用上面的方法发送成功了,但是又有个新问题,就是收件人,我们希望显示公司的名字,你知道怎么弄吗,您能留个QQ给我吗,我们赶项目,问题多的很,急死了都。

阿@杜 | 园豆:88 (初学一级) | 2011-11-23 11:13

@阿@杜: 开通smtp是免费的,如果可以发送成功说明邮箱已经开通smtp服务了(邮箱的设置,帐号中开启)。

mailMessage.From = new MailAddress("emailaddress", "网站检测邮件", System.Text.Encoding.UTF8);这里
“网站检测邮件”可以改为你们公司的名称
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-23 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册