首页 新闻 赞助 找找看

Jquery做两级联动,响应dropdownlist change事件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-11-23 20:01

Jquery 代码:

$(document).ready (function () {             $("#ddlClassType").append('<option value="0">请选择</option>');              $("#ddlType").change(function () {                 $.post(Dropdown.ashx, { TypeID: $("#ddlType").val() }, function (data, status) {                     var classTypes = $.parseJSON(data);                     $("#ddlClassType").empty();                     for(var i=0;i<classTypes.length,i++){                     var classType=classTypes[i];                     var item=$('<option value='+classType.TypeID+'>'+classType.TypeName+'</option>');                       $("#ddlClassType").append(item);                     }                 });             });         });

HTML代码:

<asp:DropDownList ID="ddlType"  runat="server" ></asp:DropDownList>        <asp:DropDownList runat="server" ID="ddlClassType"></asp:DropDownList>

ddlType:后台绑定数据

现在的问题是:当ddltype改变时,Jquery的 $("#ddlType").change不响应,求高手解答。

寂寞如影的主页 寂寞如影 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-11-21 23:12
< >
分享
最佳答案
0

ddlType这个数据是不是动态加载的?

如果是

$("#ddlType").die().live("change",function(){//do something});

 

然后.NET的服务器控件,生成HTML后ID名好像不是直接给控件命名的那个ID名了

你用火狐之类的查看一下源码,要以生成HTML后的ID名为准

收获园豆:20
think_fish | 初学一级 |园豆:140 | 2011-11-22 00:15
其他回答(1)
0

绑定方法的问题:

   $("#ddlType").bind("change",function(){});

楼上的办法试过了,不起作用

寂寞如影 | 园豆:28 (初学一级) | 2011-11-23 20:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册