首页 新闻 会员 周边

为什么连接sql server2000时提示“在建立与服务器的连接时出错。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-09-21 11:09

为什么连接sql   server2000时提示“在建立与服务器的连接时出错。在连接到   SQL   Server   2005   时,在默认的设置下   SQL   Server   不允许进行远程连接可能会导致此失败。   (provider:   命名管道提供程序,   error:   40   -”
直接用查询分析器也连接不了,本地连接则可以连接,而且我服务器的数据库是sql   server2000为什么提示“在连接到   SQL   Server   2005   时”?

小人物.net的主页 小人物.net | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-09-20 20:41
< >
分享
最佳答案
0

      这个大概就是完全的配置问题了。很奇怪,在 web.config 文件中, 你设置的 ConnectionString 会指定提供程序(Provider),看你的情形,似乎你的链接串配置有误。

     另外,sql 2005 命名管道这块,确实有额外配置一说,部分兄弟会出现不能对外链接的情况,通过运行sql 2005客户端管理工具"SQL Server Configuration Manager”,查看 “SQL Native Client 配置/客户端协议"配置节,其详细配置项有对TCP/IP,Named Pipes(命名管道?) 等的设置。默认该是能用的,大概是你的机器环境由于就版本软件设置的原因,导致覆盖了Sql Server 2005 的默认设置,而出现禁止 Sql 2005联网的现象。

     大约记得这些,TL大侠若在,肯定详述到让你晕倒。

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2008-09-20 21:49
其他回答(2)
0

检查连接字符串的服务器名称,SQL2000的服务器名称默认为“ .  ” 。而SQL2005默认为:.\SQLEXPRESS。

至于2005开启远程连接:
SQL Server 2005外围应用配置器--服务和连接的外围应用配置器,如图选择允许远程连接,重启SQLServer服务


配置服务端防火墙允许访问SQLServer,添加端口

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2008-09-21 00:17
0

机器上有没有装sql2005,或者他默认是sql2005,否则怎么会出现 sql2005的错误提示呢....呵呵.,.

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-09-21 09:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册