首页 新闻 会员 周边

怎样给CheckBoxList不能为空验证,并将选择的数据存入数据库?谢谢大虾帮帮忙

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-21 17:04

我的一个页面上有个CheckBoxList是绑定数据库里的字典的,怎样才能验证此控件不能为空啊,完了我怎样循环把它的选中的值保存到数据库里啊,数据库里有张表,其中有两个字段分别存这个控件的字典里的类型和此类型的值的,我应该怎样循环把它保存起来了,我是刚入这行的UI。所以还不是很清楚,希望大虾们帮帮忙了!!!

徐锋的主页 徐锋 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-09-20 21:50
< >
分享
最佳答案
0

可以用服务器端的验证,只需要遍历一下

bool isValid = false;

foreach (ListItem item in checkBoxList.Items)

{

    if (item.Checked)

    {

        isValid = true;

        break;

    }

}

if (!isValid)

{

    //提示用户

}

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-09-20 22:40
其他回答(2)
0

为什么不用SelectedIndex ?这不就相当与T-SQL中的EXISTS吗?

电机拖动 | 园豆:1295 (小虾三级) | 2008-09-21 01:13
0

循环遍历一下看有没有选中....思路..

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-09-21 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册