首页 新闻 会员 周边

关于检测framework的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-12-21 17:21

最近开发一个小小功能,在一个framework4.0的项目中,判断framework版本。项目在运行的时候,高版本不可以在低版本中运行。这就导致了项目到低版本下无法运行,我想请各位大侠,解决这方面的问题。要求是每次运行项目的时候都要求检测版本,版本低了要给与提示,此功能的目的是避免客户误删framework的情况。现在的难点是版本低了就根本无法判断,请各位大侠指点。

问题补充:

先顶一个    那要如何获取本机的最高framework版本号,而不是编译的版本号呢?

後浪的主页 後浪 | 小虾三级 | 园豆:830
提问于:2011-11-23 16:49
< >
分享
最佳答案
0

检测注册表文件试下;如果发是安装项目了,在安装包里系统必备选中的.net版本;安装就自动安装了;

收获园豆:13
画方软件 | 小虾三级 |园豆:778 | 2011-11-23 17:13
其他回答(6)
0

写个参数化的  checkNetFrameWork.exe 文件.  

在运行开始的时候用命令调用它获得版本信息~

收获园豆:6
coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-23 16:53

但是  如果是在低版本的电脑上根本就无法运行高版本的framework项目哦

 

支持(0) 反对(0) 後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-11-23 16:55

@後浪: 这个简单的东西,用c++写如何呢? 只需要获取并且返回一串字符而已嘛.

支持(0) 反对(0) coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-24 15:43
0

楼主看看这儿 检测是否安装以及安装了哪些版本 各种方法 

收获园豆:6
码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2011-11-23 17:41
0

低版本的安装估计都会有问题吧

收获园豆:7
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-23 21:12
0

安装程序用最低版本的framework写,在安装程序中检测

收获园豆:6
乱世文章 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-11-23 21:21
0

用c++写,通过注册表判断是否安装以及安装了哪些版本

收获园豆:6
大浪淘沙 | 园豆:57 (初学一级) | 2011-11-24 10:12

关键是我不懂C++

支持(0) 反对(0) 後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-11-24 10:13

@後浪: 我也不懂,网上找源码拼了一天也拼出来了

支持(0) 反对(0) 大浪淘沙 | 园豆:57 (初学一级) | 2011-11-24 10:16
0

看部署的方法,微软提供的各种部署方法都可以设置framework等(包括自定义的程序集和第三方插件)的版本

收获园豆:6
碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-11-29 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册