首页 新闻 会员 周边

C#如何判断一个实体里面的各个元素的值是否为Null

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-11-25 10:57

比如我有一个model实体,他有属性age,name,phone等,如何最快的办法去判断他的属性里的值是否等于null?

telang的主页 telang | 小虾三级 | 园豆:646
提问于:2011-11-24 22:37
< >
分享
最佳答案
0

在你实例化model的时候在getset中加上约束判断不行吗?对NULL的给个默认的值。。。。。

收获园豆:20
Ref Tian | 初学一级 |园豆:129 | 2011-11-25 08:38

饿,谢谢!!

telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2011-11-25 10:57
其他回答(4)
-1

反射?

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-11-24 22:39

能详细点吗,我还没接触过C#反射,

支持(0) 反对(0) telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2011-11-24 22:40
0

是所有的值为null,还是某个值为null。说说具体的应用场景吧!

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-11-24 22:52

哦,就是在mvc里面,view视图里边提交表单返回一个model到指定的action里面。

在将这个model里面的各个属性的值获取到后,插入数据库时,因为有的属性为null,所以执行sql时提示有些参数为null。报错了。

支持(0) 反对(0) telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2011-11-24 23:13
0
 1         public string Text
2 {
3 get { return _text; }
4 set
5 {
6 if (_text != null)
7 Text = value;
8 }
9
10 }
diorlv | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2011-11-25 10:20
0

娜么美 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-12-17 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册