首页 新闻 赞助 找找看

C#格式化输出问题"{}"请高手解答

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-11-25 13:46

举例来说吧:

1     //示例语句下面出错:输入字符串的格式不正确
2 String json = String.Format("{name='{0}',age={1}}","Tome",100);
3 Console.WriteLine(json);
4
5 //有别的好的,简捷的方法解决类似问题吗?(生成json只是示例一下,结果可能也是别的类似需求)

不知道有没有解决方案。(专门生成json的类库不算解决方案哟,因为有可能不是生成json,呵呵)。

 请高手指点!

问题补充:

结贴时总是弹出“失败 object Object”。想给LCM同志100分,现在结不了贴,急死人。

边缘程序员2011的主页 边缘程序员2011 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2011-11-25 09:36
< >
分享
最佳答案
2

我知道你的意思,你不一定要生成json,主要是想问下怎么解决那个提示格式不正确的错误,是吧。其实你把大括号转义一下就可以了啊,大括号的转义是两个。看我的代码:

String json = String.Format("{{name='{0}',age={1}}}", "Tome", 100);
Console.WriteLine(json);
收获园豆:100
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2011-11-25 10:06

汗啊,大括号的转义是两个,这个竟然不知道,学习了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-25 11:01

俺脸红了。竟然不知道大括弧转义。学习了。给分!

边缘程序员2011 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-25 11:46
其他回答(9)
0
String json = "{"+String.Format("\"name\":\"{0}\",\"age\":{1}","Tome",100)+"}";
Console.WriteLine(json);

json格式应该是这样的

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-25 09:53
0

String json = String.Format("{{name='{0}',age={1}}}","Tome",100);

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-11-25 10:08
0

            String json =String.Format("{{name='{0}',age={1}}}", "Tome", 100);
            Console.WriteLine(json);
            Console.ReadKey();

diorlv | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2011-11-25 10:11
0
String json = String.Format("{{name='{0}',age={1}}}","Tome",100);
转义一下{ 和} 字符就可以了吧。
残雪狂舞 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-25 11:10
0
转义一下{ 和} 字符就可以了吧
如:{ 改成{{ ,} 改成}}
开心麻辣烫 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-25 11:16
0

两个就可以了 比如 {{就是{

无记 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2011-11-25 11:17
0

结贴时总是弹出“失败 object Object”。想给LCM同志100分,现在结不了贴,急死人。

边缘程序员2011 | 园豆:38 (初学一级) | 2011-11-25 11:59

...

不急不急,等 以后有时间或者什么时候想起来再上来结也可以的。

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-25 12:36
0

顶顶String json =String.Format("{{name='{0}',age={1}}}", "Tome", 100);
            Console.WriteLine(json);
            Console.ReadKey();

chennie | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-11-25 12:59
0

应该这样:

String json = String.Format("name='{0}',age={1}", "Tome", 100);           
Console.WriteLine(json);

去掉外面那个大括号

xuvictory | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-25 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册