首页 新闻 赞助 找找看

讨论下C# this和javaScript中的this区别

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-01-01 21:26

C# this和javaScript中的this区别

dreamhappy的主页 dreamhappy | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-11-27 22:39
< >
分享
最佳答案
2

C#中:this 关键字引用类的当前实例。

javascript中:this 总是指向调用该方法的对象

一个是类的类前实例,一个是指向调用该方法的对象

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-28 08:42

js的this一般用于在function内部的吧??求指教

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-11-28 09:22

@dotNetDR_: 嗯,是的。指教不敢,我也是JS菜鸟

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-28 09:36
其他回答(3)
0

补充楼上:C#中this也可以是当前struct的实例,而且还可以修改哦!另外js中function的call和apply方法的第一个参数可以指定调用该方法的this对象。

收获园豆:10
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-28 09:49
0

js算是基于对象的语言~~说不好听就是虚伪的面对对象而且说到根子上js只有6种类型(obj bool num string undefine null)掰着脚趾头都数的过来的这几种 而且function其实就是obj用法都类似。但是就是c#的数据类型比js多但是用法没什么区别 无非就是所谓的"对象"和function可以用 但是其实object function那2我感觉是一个东西Object、Function、Array这些都能用this只不过有的Array这种咱们根本就没必要用this而已

收获园豆:10
Nature Q | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2011-11-28 20:38
0

js中的this指的是对象

C#:

    this 关键字引用类的当前实例。

    以下是 this 的常用用途:

    1.限定被相似的名称隐藏的成员:public Employee(string name, string alias) { this.name = name; this.alias = alias;}

2.将对象作为参数传递到其他方法,例如:CalcTax(this);

3.声明索引器   public int this [int param]{ get { return array[param]; } set { array[param] = value; }}

收获园豆:10
小笨熊象 | 园豆:15 (初学一级) | 2011-12-01 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册