首页 新闻 赞助 找找看

为什么第二种建类的方式比第一种好

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-11-30 09:24

第一种:

public class Part
{
public string Name
{
get;
set;
}
public long Number
{
get;
set;
}
public double Cost
{
get;
set;
}
}

第二种:

public class CatalogueEntry
{
public string Name
{
get;
set;
}
public long Number
{
get;
set;
}
public double Cost
{
get;
set;
}
}

public class Part
{
public CatalogueEntry
{
get;
set;
}
}
长风一剑的主页 长风一剑 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2011-11-29 10:10
< >
分享
最佳答案
0

但看这个代码,效果不大:

public class Person

{

  public string Name{set;get;}

  public Address Address{get;set;}

}

public class Address

{

  public string stree{get;set;}

  public string poster{get;set;}

}

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2011-11-29 17:31
其他回答(4)
0

这不叫好和坏,这和你的业务建模逻辑有关。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-29 10:19

这是我看面向对象设计UML实践这本书上说的,我也不是很清楚

支持(0) 反对(0) 长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2011-11-29 14:15

@长风一剑: 你得看书上写的这些代码是在什么情况下用第二种好,光这样肯定没好没坏的。

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-29 16:47
0

o_o

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-11-29 14:02
1

把那本书烧了,.

dearz | 园豆:588 (小虾三级) | 2011-11-29 14:42
0

可以减少代码量啊,提高效率。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-29 15:29

代码量没看到减少了呀

支持(0) 反对(0) 长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2011-11-29 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册