首页 新闻 会员 周边

我想在一个项目中调用使用C#写的dll文件

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2011-12-02 10:02

我想在一个项目中调用使用C#写的dll文件,该如何才可以调用成功呢?请说的具体点。谢谢各位!

superlandmxj的主页 superlandmxj | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2011-12-01 13:58
< >
分享
最佳答案
2

(1)把这个dll添加到你项目的引用列表中去,右键项目的Reference引用->添加->选择你的dll

(2)在需要使用这个dll的地方using namespace

(3)使用dll里面的类

收获园豆:10
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-12-01 14:00

这个namespace 是指dll的那个类的命名空间吗?

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:03

@superlandmxj: 一个dll可能包含若干个命名空间,你需要用哪个命名空间下的类,就using哪个。或者,如果你只知道类名,你可以先直接写代码,比如:

MyClass m = new MyClass();

这个时候VS会提示你MyClass定义没找到(因为你只是引用了dll,还没有using命名空间),你【右键MyClass,会有个Resolve选项,里面可以自动为你生成using语句。】 【】中的部分可以用快捷键来达到同样的效果,快捷键是ctrl加点(大于号那个键)。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-12-01 14:06

@水牛刀刀: 很好,谢谢你的悉心指导,我想在进一步问下,我是想在MVC模式中的视图文件引用dll文件该如何做!

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:12

@superlandmxj: 修改views下的web.config(注意不是整个站点的web.config),在system.web下的pages下增加:

<system.web>
<pages>
...其他的一些配置
<namespaces>
<add namespace="My.Common"/>
</namespaces>
</pages>
</system.web>

这样你在页面里就可以用My.Common这个命名空间下的类了。(当然前提是你已经引用了对应的dll)

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-12-01 14:16

@水牛刀刀: 好的,我试试。

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:24

@水牛刀刀: 我不知道该在视图文件的哪里如何调用dll里面的方法。其实我的dll里面就是ini文件的操作方法!请你继续指教

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:33

@superlandmxj: 操作ini的代码不应该写到视图里去,应该是在controller里处理啊。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-12-01 14:35

@水牛刀刀: 我现在的任务就是要把这部分内容打包成dll供视图调用。如果说是放到controller中那么该怎么做呢?

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:46

@superlandmxj: “供视图调用”是什么意思

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-12-01 14:47

@水牛刀刀: 能否加下QQ?我有些文件可以给你看下!然后给你解释下!

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:49

@水牛刀刀: 我要做的一个东西就是先新建一个dll文件,然后在此dll文件中包含一个读取文件的方法和一个写文件的方法,然后与控制器对接,生成视图!不知道是否已经说清楚!?真的谢谢你的回帖指导!

superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-01 14:57
其他回答(1)
0

我感觉没必要引入类库了~linq可以直接操作了(要是实在业务复杂或者文件比较大)直接在控制器里引用dll调用就可以了

收获园豆:5
Nature Q | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2011-12-01 20:23

恩,我会按照这个方法做的!谢谢你们的回复!

支持(0) 反对(0) superlandmxj | 园豆:130 (初学一级) | 2011-12-02 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册