首页 新闻 会员 周边

请问如何用C#调用数据库中的函数

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-12-23 13:30

数据库中的函数如下:

--创建函数(返回varchar类型的值)
create function test(@Num varchar(20))--@Num 参数
returns varchar(50) --返回值类型
as
begin
declare @MSG varchar(20)
if(@Num =1)
select @MSG ='正确'
else
select @MSG ='错误'
return @MSG
end



--调用函数
select dbo.test(2)--传递参数2
返回结果:错误

请问怎么在C#代码中调用,如果是linq或EF下有办法调用吗,最好有详细的示例代码,谢谢?

乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-12-01 21:39
< >
分享
最佳答案
0

直接在程序里拼写SQL语句"select dbo.test(2)"这种不可以吗?

收获园豆:20
寒风吹过 | 初学一级 |园豆:149 | 2011-12-13 14:10
其他回答(3)
0

http://www.cnblogs.com/subway-2008/archive/2008/12/21/1359132.html

希望能帮助到你。

收获园豆:10
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-12-01 21:43
0

这样做的目的是什么?

如果是为了在数据库执行某些操作,那么直接用存储过程就行了。

收获园豆:10
碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-12-02 08:24
0

先把字段跟对象的属性绑定,再用linq操作对象就可以了。

收获园豆:10
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-02 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册