首页 新闻 会员 周边

怎样在ASP.NET——MVC中实现input-text控件的性别及年龄验证???

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-08 09:33

怎样在ASP.NET——MVC中实现input-text控件的性别及年龄验证???

Mr、李的主页 Mr、李 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2011-12-04 15:05
< >
分享
所有回答(4)
0

这个用JS控制就可以了吧

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-04 17:44

要求是用MVC实现,我也不知道怎么才能好些?顺便问下你,微软认证难么?

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-04 17:49

@Mr、李: MVC支持验证的,但要自己写代码实现,对新手比较难,没考过微软认证

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-04 17:50
0

$("#StuAge").formValidator({ onShow: "请输入数字", onFocus: "请输入年龄", onCorrect: "验证通过" }).inputValidator({ min: 18, max: 40, type: "Value", onError: "年龄要求不符合" });

菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2011-12-04 22:55

性别也能用min和max么?怎么做啊?

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-07 12:16

@Mr、李:可以啊  像我上面那样做啊

支持(0) 反对(0) 菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2011-12-07 12:20

@菜中菜: 如果是下拉框我可以认为min和max可以做到,但是文本框怎么做?要不,您给示范下?

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-07 12:53

@Mr、李: 

$("#StuAge").formValidator({ onShow: "请输入数字", onFocus: "请输入年龄", onCorrect: "验证通过" }).inputValidator({ min: 18, max: 40, type: "Value", onError: "年龄要求不符合" });

StuAge 是Id名字   type:"value"是你要这个控件的文本框的值 然后你在用一个标签 显示验证后是否通过的信息啊   注意你用那个标签的ID是StuAgeTIip

支持(0) 反对(0) 菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2011-12-07 13:12

@菜中菜: 我是说性别,不是说年龄!!!

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-07 13:14

@Mr、李:看你用的是什么标签了

 

支持(0) 反对(0) 菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2011-12-07 13:16

@菜中菜: 我说了是文本框啊?你是不是看漏了呀?

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-07 13:18

@Mr、李: 你验证过文本框是否是中文是   那是用的正则表达  你这个自己写一个正则表达式 就OK了

支持(0) 反对(0) 菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2011-12-07 13:21

@菜中菜:  谢谢

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-07 13:42
0

用jS代码获取值

document.getElementById("gaoji");  这是根据控件ID获取

document.getElementByNmae("gaoji");  这是根据控件名称获取

判断就不用我说了把  然后把所有的判断封装到一个方法中  在提交

数据的时候调用 就OK 如 <input onclick="return 方法明 "/>

考微软认证 看你考什么了  我们马上也要考哪个东东  老师说很简单

 

在加一句 我们也再用哪个控件 FlexiGrid   有可能较个朋友 QQ185367128

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2011-12-06 11:47
0

MVC 的话可以在Model 加属性。

Jimson.Ma | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-12-07 00:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册