首页 新闻 会员 周边

wpf checkbox

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-01-13 11:27

wpf中,xaml界面上有多个checkbox,还有一个listbox,我选中一个checkbox旁边的listbox就会立刻显示我所选checkbox的content内容。请问各位高手如何实现?谢谢!!

wpf
答应不爱你的主页 答应不爱你 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-12-15 17:28
< >
分享
最佳答案
0

页面代码: <CheckBox Content="CheckBox111" Height="16" HorizontalAlignment="Left" Margin="30,38,0,0" Name="checkBox1" VerticalAlignment="Top" Checked="checkBox1_Checked" />
        <CheckBox Content="CheckBox22" Height="16" HorizontalAlignment="Left" Margin="30,76,0,0" Name="checkBox2" VerticalAlignment="Top" Click="checkBox1_Checked" />
        <CheckBox Content="CheckBox33" Height="16" HorizontalAlignment="Left" Margin="30,126,0,0" Name="checkBox3" VerticalAlignment="Top" Click="checkBox1_Checked" />
        <ListBox Height="117" HorizontalAlignment="Left" Margin="168,29,0,0" Name="listBox1" VerticalAlignment="Top" Width="120" />

 

后台代码:

 private void checkBox1_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            CheckBox chk = (CheckBox)sender;
            if (chk.IsChecked == true)
            {
                listBox1.Items.Add(chk.Content);
            }
        }

 

如果不想添加重复的,就可以这样写:

private void checkBox1_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            CheckBox chk = (CheckBox)sender;
            if (chk.IsChecked == true)
            {
                if (!listBox1.Items.Contains(chk.Content))
                {
                    listBox1.Items.Add(chk.Content);
                }
            }
        }

收获园豆:60
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2011-12-15 17:53

谢谢您!

再问一个问题啊,那如果checkbox是通过后台代码加入的那怎么实现上面的功能呢?

答应不爱你 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-12-16 09:47

@答应不爱你: 页面代码:

<Grid Loaded="Grid_Loaded">
        <StackPanel  Name="stac" Width="100px" Height="200px" Margin="12,12,390,98">
        </StackPanel>
        <ListBox Height="117" HorizontalAlignment="Left" Margin="168,29,0,0" Name="listBox1" VerticalAlignment="Top" Width="120" />
    </Grid>

后台代码:

 private void Grid_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            CheckBox c = new CheckBox();
            c.Height = 20;
            c.Width = 30;
            c.Content = "1111";
            c.IsChecked = false;
            this.stac.Children.Add(c);
            c.Click += new RoutedEventHandler(c_Click);

            CheckBox c1 = new CheckBox();
            c.Height = 20;
            c.Width = 30;
            c1.Content = "2222222";
            c1.IsChecked = false;
            this.stac.Children.Add(c1);
            c1.Click += new RoutedEventHandler(c_Click);
        }

        void c_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            CheckBox chk = (CheckBox)sender;
            if (chk.IsChecked == true)
            {
                if (!listBox1.Items.Contains(chk.Content))
                {
                    listBox1.Items.Add(chk.Content);
                }
            }
        }

样式很难看,我没有调,你自己调一下吧。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 10:08

@PursueZhang: 我想再问您另外一个问题。就是在解决方案资源管理器中我定义了一个文件夹Controls,里面有十个usercontrol,每个功能都不一样。在一个界面上将要调用这些用户控件。xaml中我加入了xmlns:local="clr-namespace:Student.UserControls",在控件grid中我加入了

       <StackPanel Height="289" HorizontalAlignment="Left" Margin="439,0,0,216" Name="stackPanel1" VerticalAlignment="Bottom" Width="457" >
            <UserControl x:Name="checkReport">
                <local:report></local:report>
            </UserControl>
        </StackPanel>

在后台代码怎样修改粗体字部分,进而更改使用不同的用户控件呢?

答应不爱你 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-12-19 14:09

@答应不爱你: 这个我没有做过,应该是用户控件中改字体。使用不同的用户控件是根据你的判断来显示或者隐藏用户控件。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-19 17:38

@PursueZhang: 哦,谢谢啊!

答应不爱你 | 园豆:3 (初学一级) | 2011-12-21 10:27

@答应不爱你: 

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-21 16:13

@答应不爱你:  

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-22 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册