首页 新闻 会员 周边

怎么设置使div中的东西不换行?div中的是多个div.

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-12-16 10:47

我像这样设置,在subdiv 不是很多的时候没有换行,但是当sub div的数量很多,超过了父层div设置的宽度时就换行了?

    <div style="height: 300px; width: 100%; overflow-x: auto; overflow-y: hidden;border:solid 1px ;">
<div id="layoutArea" style="width: 9999px;background-color:White; padding:10px 10px 15px 10px;border:solid 0px ;">
<div id = "sub1"></div>
<div id = "sub2"></div>
<div id = "sub3"></div>
<div id = "sub4"></div>
<div id = "sub5"></div>
<div id = "sub6"></div>
.......
</div>
</div>
laura_lichanghong的主页 laura_lichanghong | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2011-12-15 17:54
< >
分享
最佳答案
0

div的样式style="dsiplay:inline;"其余的div的style=“display:inline-block”

收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2011-12-15 17:55

我按照你说的外层的div 的display:inline;

内层的多个的div display:inline-block;

没有起作用?

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-12-15 18:01

@laura_lichanghong: 不是的,并层的用。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-15 18:02

@PursueZhang: “并层的用”没懂起的?能麻烦讲解一下吗?

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-12-15 18:03

@laura_lichanghong:  <div id = "sub1"></div>
              <div id = "sub2"></div>
              <div id = "sub3"></div>
              <div id = "sub4"></div>
              <div id = "sub5"></div>
              <div id = "sub6"></div>这些用

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-15 18:04

@PursueZhang: 

我是把上面这些的id 是sub的div 的样式设置成的inline-block。

外层的用的inline;

但是没起作用的

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-12-15 18:08

@laura_lichanghong: 那肯定不会起作用啊。我不是说了是同一节点的起作用吗。外层只是包含的,怎么设置都不会在一排。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 09:30

@PursueZhang: 

我知道外层是一个容器框,我就是要内部的div 可以无限添加,而不是像我现在这样在外层包了两层div,用一个大的width设定死得。

我才开始写CSS,所以不太清楚的

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-12-16 10:07

@laura_lichanghong: 那可以设置宽度的百分比试试。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-16 10:09

@PursueZhang: 我外层的div,是通过两个外层div的宽度设置实现的横向滚动。如果两个地方都设置成百分比,不起作用,我试过了。我找找css模式表格的东西看看,好像是因为内层div是块元素,所以不能想表格那样伸开。谢谢啊

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-12-16 10:13

回答新人问题的时候能不能认真点,给别人的代码里都是全角字符,新人又不懂,试了就以为没效果

style=“display:inline-block”

c_kh | 园豆:200 (初学一级) | 2016-01-03 19:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册