首页 新闻 会员 周边

无效视图状态

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-22 16:59

日志名称:          Application
来源:            ASP.NET 4.0.30319.0
日期:            2011/12/15 10:57:29
事件 ID:         1309
任务类别:          Web 事件
级别:            警告
关键字:           经典
用户:            暂缺
计算机:           WIN-VP9MOVP3V3M
描述:
事件代码: 3005
事件消息: 发生了未经处理的异常。
事件时间: 2011/12/15 10:57:29
事件时间(UTC): 2011/12/15 2:57:29
事件 ID: 7725d205e9354e27b318f89027f22321
事件序列: 1012
事件匹配项: 3
事件详细信息代码: 0
 
应用程序信息:
    应用程序域: /LM/W3SVC/1/ROOT/web-1-129683854409972452
    信任级别: Full
    应用程序虚拟路径: /web
    应用程序路径: D:\HTESAPP\HTES.SEMP.SEInfo.Web\
    计算机名: WIN-VP9MOVP3V3M
 
进程信息:
    进程 ID: 3472
    进程名: w3wp.exe
    帐户名: IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0
 
异常信息:
    异常类型: HttpException
    异常消息: 无效的视图状态。
   在 System.Web.UI.Page.DecryptStringWithIV(String s, IVType ivType)
   在 System.Web.Handlers.AssemblyResourceLoader.System.Web.IHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
   在 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)

 
 
请求信息:
    请求 URL: http://10.0.0.201/web/WebResource.axd?d=2skQ:0%;
    请求路径: /web/WebResource.axd
    用户主机地址: 10.0.0.221
    用户: 
    是否已经过身份验证: False
    身份验证类型: 
    线程帐户名: IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0
 
线程信息:
    线程 ID: 5
    线程帐户名: IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0
    是否正在模拟: False
    堆栈跟踪:    在 System.Web.UI.Page.DecryptStringWithIV(String s, IVType ivType)
   在 System.Web.Handlers.AssemblyResourceLoader.System.Web.IHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
   在 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
 
 
自定义事件详细信息: 事件 Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="ASP.NET 4.0.30319.0" />
    <EventID Qualifiers="32768">1309</EventID>
    <Level>3</Level>
    <Task>3</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-12-15T02:57:29.000000000Z" />
    <EventRecordID>842</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>WIN-VP9MOVP3V3M</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>3005</Data>
    <Data>发生了未经处理的异常。</Data>
    <Data>2011/12/15 10:57:29</Data>
    <Data>2011/12/15 2:57:29</Data>
    <Data>7725d205e9354e27b318f89027f22321</Data>
    <Data>1012</Data>
    <Data>3</Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>/LM/W3SVC/1/ROOT/web-1-129683854409972452</Data>
    <Data>Full</Data>
    <Data>/web</Data>
    <Data>D:\HTESAPP\HTES.SEMP.SEInfo.Web\</Data>
    <Data>WIN-VP9MOVP3V3M</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>3472</Data>
    <Data>w3wp.exe</Data>
    <Data>IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0</Data>
    <Data>HttpException</Data>
    <Data>无效的视图状态。
   在 System.Web.UI.Page.DecryptStringWithIV(String s, IVType ivType)
   在 System.Web.Handlers.AssemblyResourceLoader.System.Web.IHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
   在 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean&amp; completedSynchronously)

</Data>
    <Data>http://10.0.0.201/web/WebResource.axd?d=2skQ:0%;</Data>
    <Data>/web/WebResource.axd</Data>
    <Data>10.0.0.221</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>False</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0</Data>
    <Data>5</Data>
    <Data>IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0</Data>
    <Data>False</Data>
    <Data>   在 System.Web.UI.Page.DecryptStringWithIV(String s, IVType ivType)
   在 System.Web.Handlers.AssemblyResourceLoader.System.Web.IHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()
   在 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean&amp; completedSynchronously)
</Data>
  </EventData>
</Event>

郭静的主页 郭静 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2011-12-20 16:27
< >
分享
最佳答案
0

因为视图状态存储在网页上的隐藏字段中,所以数据在客户端与服务器之间传送时很容易被篡改。为帮助提高视图状态的安全性,ASP.NET 对视图状态进行验证以检查它是否来自正确的页面。
如果 ASP.NET 无法验证视图状态,ASP.NET 将向客户端浏览器返回信息“viewstate is invalid for this page and might be corrupted”。

所以要检查你的页面(http://10.0.0.201/web/WebResource.axd?d=2skQ:0%)里的代码,看viewstate 是否被更过或存在

收获园豆:10
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-12-20 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册