首页 新闻 赞助 找找看

Linq toSQL 添加数据是的问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-12-24 12:36

先上代码:

        StudentsDataContext stu = new StudentsDataContext("Data Source=.;Initial Catalog=xsgl;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=1234");
private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
{
Models.StudentModel model = new Models.StudentModel() {
Sno=textBox1.Text,
Sname=textBox2.Text,
Sid=textBox3.Text,
Ssex=comboBox1.SelectedText.ToString(),
Sbrithday=dateTimePicker1.Value,
Sdept=comboBox2.SelectedText.ToString()
};

stu.student.Add(model);
stu.SubmitChanges();
}

我添加了 linq to SQL classes ,但是在这里出了问题。 stu.student.Add(Model);生成时报
不包含ADD的定义,怎么回事啊,我按照园子里的例子做的呢

涅槃子的主页 涅槃子 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2011-12-20 23:07
< >
分享
最佳答案
-1
stu.student.Add(model);
改为:
stu.student.InsertOnSubmit(model);
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-12-21 09:01
stu.student.InsertOnSubmit(model);

改为这个也报错呢,说什么和最匹配的重载方法具有一定无效的参数。

涅槃子 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2011-12-21 09:28

@涅槃子: 有Student这个实体吗,有的话把

Models.StudentModel model = new Models.StudentModel() { 
改为:
var model=new Student(){
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-21 09:33
其他回答(1)
0

Add() 方法改为AddObjiect()

SharpBrother | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2012-03-16 10:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册