首页 新闻 会员 周边

求高手解决 sql 问题在线等

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-22 15:54

如select id,name,age,functionno from  useinfo a
   inner join   userfunction a.id=b.id where 1=0   
 

 我想要的结果是:(动态查询出来的所有的字段)
    cloumname
       id
       name
       age
     functionno

songzai的主页 songzai | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2011-12-21 11:44
< >
分享
所有回答(5)
0

说的再详细点吧LZ。。。你遇到什么问题?

wusuopuBUPT | 园豆:35 (初学一级) | 2011-12-21 13:17
0

select u.id,u.name,u.age,u.functionno from  useinfo a
   inner join   userfunction  as u on a.id=u.id where 1=0    
 

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-21 13:23
0

你这个不能满足要求?问题描述不清楚。where 1=0?那不是什么都查不出来?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-12-21 15:24
0

能不能在详细点?比如初始状态是什么,想要的结果是什么。

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-12-21 16:29
1

按照你的思路可以这么写:select a.id,a.name,a.age,u.functionno from  useinfo as a  inner join   userfunction  as u on a.id=u.id where 1=0  .

其中a是表userinfo的别名,u是表userfunction的别名。 on a.id=u.id是连接条件。

我有点不明白的是你:where 1=0 是什么意思呢。

xwdreamer | 园豆:144 (初学一级) | 2011-12-22 09:50

where 1=0 就是让你查不出来数据

支持(0) 反对(0) songzai | 园豆:126 (初学一级) | 2012-03-27 21:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册