首页 新闻 会员 周边

ASP.NET数据绑定控件

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

第二三个选择框有什么含义呀?本人是个新手,搞了好久都没有搞懂,希望知道的兄弟们给点指点。

 

周传易的主页 周传易 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2008-09-26 11:56
< >
分享
其他回答(5)
0

2:就是下拉框需要显示的数据(Text)

3:就是下拉框绑定的字段(Value)

例如数据库中有ID和Name两个字段,往往Text绑定Name,Value绑定ID。

你装个中文版的VS比较清楚了

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2008-09-26 12:03
0

2 为绑定的字段显示在下拉文本框的内容

3为字段绑定到value的内容

不过建议不要拖控件

多手写 进步会更大

yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-09-26 13:49
0

还是装中文吧,上面是最简单的单词吧-_-!

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:35
0

可以结合控件的属性去看看,Text和Value两个。

bluesky4485 | 园豆:288 (菜鸟二级) | 2008-09-26 22:50
0

真正开发项目还是不要用数据源控件。自己手写就知道。 上面的界面操作就相当于:

Dataset ds = GetData();

ddlItems.DataSource = ds;

ddlItems.DataTextField = "phone";

ddlItems.DataValueField = "state";

ddlItems.DataBind();

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-09-28 09:32
0

非常简单,数据库中有ID和Name两个字段,往往Text绑定Name,Value绑定ID。用户选取Name的时候,就可以获得相对应的ID号

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-10-02 11:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册