首页 新闻 赞助 找找看

遇到一个奇怪的问题,点击两次更新的按钮才执行GridView1_RowUpdating方法

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2008-09-27 11:42

在用GridView编辑功能的时候,发现了一个很奇怪的问题,就是:点击两次更新按钮才执行GridView1_RowUpdating方法,不知道是什么原因,好像以前没有遇到过这种情况,我把两次点击后生成的HTML页面存了下来,做了对比,也没有发现有什么不同,不知道各位谁遇到过这种情况,这是什么原因呢?

kevin002的主页 kevin002 | 菜鸟二级 | 园豆:500
提问于:2008-09-26 14:31
< >
分享
所有回答(6)
0

这个问题我遇到过,其实是回发的问题,你加一下这个就没事了

            if (!IsPostBack)
            {
               
            }

石牌村夫 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2008-09-26 15:02
0

你使用F11调试一下,看第一次提交时执行了什么

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-26 16:10
0

楼主的RowUpdating事件是在哪注册的?如果是动态注册的,会不会有返回(Postback)时事件漏注册的情形?如果 gridview 的 rowupdating 不好使,建议转做监听 sqldatasource 的 rowupdating 试试。

不过这问题按楼主所说的确诡异,个人感觉该是粗心造成,不大会是平台、控件问题。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:18
0

最好把整个页面上传上来看看

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:27
0

应该使用问题,可以参考MSDN中gridview的rowupdating event的使用(地址:ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.en/fxref_system.web/html/3020e735-fd15-b602-6872-1c2bb08e080b.htm),最好再新一个页面重做一次,否许可以发现问题

加冰的可乐 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2008-09-26 20:48
0

我觉得你的问题是出现在 : 在绑定表的时候没有绑定主建

代码如下:

我建议你 设个断点跟一下,看看是哪错了~~~

  this.GridView2.DataKeyNames = new string[] { "id" };//主键

冰儿 | 园豆:200 (初学一级) | 2008-09-27 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册