首页 新闻 会员 周边

如何让Web Service 输出纯json的数据,不带<string>、<Xml>标签的?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

如何让Web Service 输出纯json的数据,不带<string>、<Xml>标签的?

输出结果为{"xxx”,"yyy”}  

而非<string  xmlns="http://tempuri.org/">{“xxx”,"yyy”}</string>

yaokoowp的主页 yaokoowp | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2011-12-27 15:24
< >
分享
所有回答(3)
0

可以将Web service得到的数据进行Json序列化,引用using System.Web.Script.Serialization;

然后通过JavaScriptSerializer的方法(JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();js.Serialize(数据);)

这样得到的数据就是纯Json格式的

JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2011-12-27 15:38

没有用,输出的还是<string xml.....>{"xxx","yyy"}</xml>这种格式

支持(0) 反对(0) yaokoowp | 园豆:8 (初学一级) | 2011-12-27 15:50

博客园好不活跃哦!

支持(0) 反对(0) yaokoowp | 园豆:8 (初学一级) | 2011-12-27 16:03
0

博客园还算活跃的吧,只是你这个问题不好回答。因为webservice是基于soap的,而HTTP用于实现 SOAP 的RPC 风格的传输, 而XML 是它的编码模式。你想没有<string  xmlns="http://tempuri.org/">这些,不好办的。要不你换成其它的方式实现吧,别用webservice。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-27 16:25

确实这个问题也挺蛋疼的,google了3小时、测试了N次也没搞定。在网上有看到这样的服务实现了只有json数据的功能,就不知道是怎么实现的。

支持(0) 反对(0) yaokoowp | 园豆:8 (初学一级) | 2011-12-27 16:31
0

这估计就是这样,我也不是特别了解,但是貌似是webservice是用xml传输数据的,所以只能是那样。

了解一下webservice的基础吧,貌似是soap协议。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-12-27 16:37

.......无语

支持(0) 反对(0) yaokoowp | 园豆:8 (初学一级) | 2011-12-27 16:39

要沉了......

支持(0) 反对(0) yaokoowp | 园豆:8 (初学一级) | 2011-12-28 08:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册